Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 27 июля

облачно с прояснениями+22 °C

Онлайн трансляция

Разработчики проекта ВСМ «Москва – Казань» учли пожелания местных жителей

16 июля 2016 г., 11:35

Просмотры: 823


В пятницу, 15 июля, в администрации Павлово-Посадского района состоялось заcедание рабочей группы по вопросам проектирования и строительства высокоскоростной магистрали «Москва-Казань».

Разработчики проекта рассказали, что учли все пожелания павловопосадцев, высказанные ими в ходе общественных слушаний, особенно жителей деревни Носырево, через которую дорога будет проходить.  Магистраль расположится минимум в 200-250 метрах от жилых домов. Все стандарты по уровню шума и вибрации строго соблюдаются, тем более, что в районе населенного пункта будут установлены защитные экраны, вдоль которых для дополнительной защиты будут высажены хвойные деревья. Проектировщики обратили внимание, что  не стоит бояться вибрации, потому что ВСМ - это более современный вид транспорта, оказывающий минимальное воздействие на человека и окружающую среду.

В деревне Носырево через будущую магистраль запланировано два прохода – через мост и тоннель. Будут оборудованы проходы и для животных. На общественных слушаниях жители спрашивали о судьбе близлежащего болота, опасаясь, что если его высушат,  то из колодцев уйдет вода. Проектировщики заверили, что болото останется.

Подводя итоги, разработчики проекта сообщили, что в ноябре состоится экспертиза, после которой они снова приедут в Павловский Посад на финальную встречу с жителями, чтобы представить окончательную картину будущей высокоскоростной магистрали.

Железнодорожная высокоскоростная магистраль (ВСМ) Москва – Казань – Екатеринбург пройдет через шесть муниципалитетов Подмосковья, в том числе и через Павлово-Посадский район, где ее протяженность составит более девяти километров. Часть трассы пройдет в районе деревни Заозерье, в виде эстакады, высотой около шести метров. Пролеты такой эстакады планируются шириной 25 метров.

Значимость ВСМ и ее полезность очевидна, в мире уже оценили их достоинства. Теперь и в России начато создание магистрали со скоростью более 300 до 400 км/ч. Это новый вид услуги, который на участках до 1000 км не имеет альтернативы по удобству и цене, составляя конкуренцию для авиаперевозчиков. 
Строительство ее должно начаться в 2017 год. Также не менее важно, что при строительстве магистрали появится более 370 тысяч новых рабочих мест.

Отметим, что ближайшие остановки будут в Ногинском и Орехово-Зуевском районе. Добраться до них из Павловского Посада можно будет менее чем за полчаса. По проекту от Орехово-Зуево до Москвы поезд доберется через 38 минут, а от Ногинска – за 26.
По данным ВЦИОМ, строительство магистрали поддерживает 85% россиян. 

Обращаем внимание, что задать вопросы и направить соответствующую информацию по строительству ВСМ павловопосадцы могут на адрес электронной почты: econtrol@inbox.ru.

По информации сайта pavpos.ru, фото rzd.ru