Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

среда, 25 апреля

небольшой дождь+12 °C

Онлайн трансляция

Работу наблюдателей проверили представители Общественной палаты МО

18 марта 2018 г., 18:14

Просмотры: 293


Член Общественной палаты Московской области Дмитрий Боробов проверил работу наблюдателей на выборах на территории г.о. Павловский Посад.

Он рассказал, что данная инициатива реализуется впервые: за ходом выборов Президента России в Подмосковье наблюдают представители от Общественной палаты МО, а также Общественной палаты РФ как субъектов общественного контроля. "Чтобы мы, как общественность, могли оценивать ситуацию на выборах, и введена эта инициатива. Сегодня на избирательных участках Московской области, а их 4239, присутствуют наблюдатели от ОП МО. 
Я как куратор территориального куста - Электросталь, Электрогорск, Павловский Посад, Орехово-Зуево, Рошаль и Шатура - объезжаю избирательные участки, общаюсь с наблюдателями, все ли организовано в соответствии с законодательством, как проходит голосование - легитимно-нелегитимно. Если есть какие-то нарушения, то я выезжаю на это место, фиксирую их и участвую в разрешении конфликтных ситуаций. Наблюдатели от Общественной палаты прошли подготовку - тренинги и обучение, создан специальный "Золотой стандарт" из 45 пунктов для наблюдателей, которые в соответствии с ним следят за процессом выборов. Все наблюдатели высококвалифицированные. 
На данный момент в Павловском Посаде выборы проходят без происшествий. Нарушений нет," - отметил Дмитрий Боробов.

Ирина Коваль