Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 февраля

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

Публичные слушания по проекту бюджета г.о. Павловский Посад на 2018 год состоялись

08 дек. 2017 г., 16:41

Просмотры: 351


В пятницу, 8 декабря, в Малом зале администрации прошли публичные слушания по бюджету городского округа на 2018 год и на плановый период 2019-2020 годов.

Наталья Верхотурова

Проект бюджета представил начальник Финансового управления администрации г.о. Павловский Посад Иван Хорт. Он обратил внимание на то, что бюджет сформирован бездефицитный, то есть суммы планируемых доходов и расходов совпадают и составляют 2 млрд 942 млн 310 тысяч рублей. Если говорить о структуре доходов, то  собственные налоговые доходы составляют 19% от общей суммы, ещё 6% приходится на неналоговые доходы, получаемые на территории городского округа. В дополнение к собственным доходам из областного бюджета поступят средства в виде субвенций (42%), субсидий и дотаций, кроме того, для выполнения муниципалитетом нормативных затрат областью доведён дополнительный норматив по НДФЛ (31% в структуре доходов).

Что касается расходов, то больше половины от общей суммы (57,6%) заложено на образование, вторую строчку занимают общегосударственные вопросы (14,2%). На третьей позиции сфера культуры (7,9%), далее ЖКХ (7,1%) и т.д.

99,6% бюджета будут расходоваться в рамках 15 действующих муниципальных программ, в числе которых программы «Социальная защита населения», «Жилище», «Формирование современной городской среды» и другие.

Участники публичных слушаний задали докладчику ряд вопросов. По итогам слушания были признаны состоявшимися.

Елена Шахиджанова