Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 18 февраля

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Просторный дом для большой семьи

23 янв. 2020 г., 14:34

Просмотры: 2127


Многодетным семьям из Павловского Посада оказывается поддержка в улучшении жилищных условий.

Елена Ерохина, Павлово-Посадское информагентство

В Московской области в новом, 2020 году, одиннадцать семей, имеющих семь и более детей, а также семьи, в которых родилось сразу не менее трёх малышей, получили субсидии на покупку жилья по региональной программе «Жильё и городская среда». В их числе – две многодетные семьи из Павловского Посада.

Региональная программа предоставляет возможность семьям Подмосковья получить 100% субсидию на приобретение жилых помещений. Такое правореализовали уже пять павловопосадских семей и за счёт средств областного и местного бюджета смогли приобрести индивидуальные жилые дома (или квартиры).Семьи Востриковых и Василенко, в которых воспитывается по семь детей, получили свидетельства на предоставление жилищной субсидии на минувшей неделе.

Вручение свидетельств

Торжественное вручение жилищных сертификатов состоялось в администрации городского округа Павловский Посад 14 января. Глава городского округа Олег Соковиков поздравил многодетных родителей – Павла и Марию Востриковых, Виталия и Юлию Василенко – с важным в их жизни событием. Отметим, что в настоящее время обе семьи проживают в однокомнатных квартирах и нуждаются в расширении жилплощади.

Важно, что срок действия свидетельств –до 20 декабря 2020 года, таким образом у счастливых обладателей сертификатов есть время, чтобы подобрать удобное для проживания помещение (дом или квартиру).

По информации регионального Министерстважилищной политики, с этого года программа расширена и распространяется не только на семьи, в которых семь и более детей, но и на семьи, в которых родилось одновременно не менее трёх малышей.     


Помимо двух павловопосадских семей, субсидиина общую сумму более 100 млн рублей выданы 9 семьям из Дзержинского, Дмитрова, Коломны, Красногорска, Одинцова, Щёлкова, Чехова, Электрогорска.До 1 апреля 2020 года свидетельствана предоставление жилищной субсидии также получат 9 семейизразных городов Подмосковья.


Владимир ПУТИН, президент Российской Федерации:

– Очень важным среди всех других проектов является, конечно, «Жильё». Это одна из фундаментальных задач в развитии страны, общества, государства, потому что качество среды обитания, решение жилищных вопросов определяет не только настроения в обществе, что чрезвычайно важно, но определяет и целые секторы развития экономики России.


Олег СОКОВИКОВ, глава г.о. Павловский Посад:

– Ещё две павловопосадские семьи стали обладателями свидетельств на предоставление жилищной субсидии. Теперь они смогут приобрести или построить жильё, где всем будет комфортно, тепло и уютно.

Отмечу, что в Павловском Посаде подпрограмма «Улучшение жилищных условий семей, имеющих семь и более детей» реализуется с 2013 года. За это время пять многодетных семей получили соответствующие субсидии.

 


Юлия ВАСИЛЕНКО, мама семерых детей:

– Когда узнала, что получим свидетельство, даже заплакала отсчастья. Мы очень рады.Для нас это большая помощь, ведь в однокомнатной квартире, площадь которой 29 кв. метров, всем нам, конечно, тесно. Хотелось бы приобрести дом с участком, чтобы детям было где гулять, поближе к городу, чтобы дети продолжали учиться в лицее, посещать кружки. Мы благодарны сотрудникам администрации, всем, кто занимался этим вопросом, помогал в оформлении документов.


семья

Елена Ерохина, Павлово-Посадское информагентство

семья

Елена Ерохина, Павлово-Посадское информагентство

семья

Елена Ерохина, Павлово-Посадское информагентство

Счастливчики

Не так давно – минувшим летом – две павловопосадские семьи – Будкины и Мухины, в каждой из которых воспитывается семь детей, также получили жилищные субсидии и приобрели жильё.

В гостях у одной из семей побывали наши корреспонденты.

Ольга и Виталий Мухины, как и мечтали, купили дом в микрорайоне Филимоново, где сами выросли. Здесь живут их родители (бабушки и дедушки), старшие дочери и сын учатся в школе № 24, младшие – ходят в детский сад «Золотой ключик». До получения субсидии Мухины проживали в однокомнатной квартире, общая площадь которой – 42 кв. м. Когда узнали о программе «Улучшение жилищных условий семей, имеющих семь и более детей», обратились в администрацию, специалисты им помогли собрать необходимые документы и встать на очередь.

У Мухиных – шесть дочерей: Ульяна, Алина, Виктория, Анастасия, Мирослава, Дарья и сын Максим. Старшей, Ульяне, – 17 лет, она учится в 11 классе, посещает художественную школу, очень любит писать пейзажи (на стенах детской комнаты немало её работ, которые являются предметом гордости для младших детей). В её планах – расписать дом снаружи, а пока надо готовиться к ЕГЭ, да и домашних дел хватает, а ведь она и сестра Алина(девятиклассница)– главные помощницы мамы. Девушки помогают приготовить обед, уложить детей спать.

Самой маленькой – Даше – скоро исполнится два года.

Мама полностью посвящает себя воспитанию детей, папа работает во вневедомственной охране в Москве, а в выходные занимается хозяйством, ремонтирует дом (уже заменили систему отопления, установили новый котёл).

По закону семье полагалось жилое помещение площадью 114 кв. метров. Ольга и Виталий приобрели дом с земельным участком 10 соток и небольшую однокомнатную квартиру. Теперь они счастливы – всем места хватает. Около дома растут фруктовые деревья, есть хозпостройка, где уже обустроили курятник, завели кур,планируют построить баню. Дети подрастают, и помощников у родителей прибавляется.

семья

Елена Ерохина, Павлово-Посадское информагентство

семья

Елена Ерохина, Павлово-Посадское информагентство