Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 декабря

пасмурно-13 °C

Онлайн трансляция

Проект Натальи Синюты стал победителем губернаторского конкурса «Наше Подмосковье»

11 янв. 2018 г., 11:08

Просмотры: 937


«Мы разные – и в этом наше богатство. Мы вместе – и в этом наша сила». Под таким девизом в июне 2016 года был дан старт проекту, рождённому добротой сердца и широтой души его автора.

Наталья Синюта – фитнес-инструктор клуба «Бумеранг», стройная, красивая, спортивная, жена и мама двоих детей, а ещё замечательный человек, чьё стремление помогать другим, дарить людям тепло и радость иногда кажется не по-современному расточительным и не перестаёт удивлять. Думаю, что те, кто знают Наташу, согласятся со мной, ведь она аккумулирует вокруг себя огромное количество людей и делает их немножечко счастливее. Сама она говорит о себе так: «Я считаю, что помогать другим – это наш долг. И не потому, что за доброту воздастся, а потому что людям природой дана человечность!» Поэтому вполне закономерно, что у Натальи появился такой благотворительный проект, представленный на конкурсе «Наше Подмосковье»  в направлении «Доброе сердце».

В рамках проекта на территории музейного комплекса «Княжий Двор» 18 июня 2016 г. прошёл благотворительный мастер-класс Zumba® в помощь Саше Саёнковой, которая учится жить с ДЦП. Девочке нужны были средства, что пройти курс реабилитации в центре «Дарина». В мероприятии приняли участие более 50 человек. В канун 2017 года на базе фитнес-клуба «Бумеранг» состоялась благотворительная ёлка в помощь Саше Воейкову, который вынужден бороться с тяжёлым заболеванием – острым лимфобластным лейкозом (рецидив). Количество участников – более 60 человек. Летом этого года местом проведения очередного благотворительного танцевальныого класса Zumba®Fitness стал спортзал Ледовой арены им. Н. Петрусёвой.  Средства, собранные в результате акции, были направлены на ремонт помещения общественной организации «Лучики надежды».

«Наши мастер-классы, которые объединяют неравнодушных людей не только Павловского Посада, но  и Электростали, Ногинска, Орехово-Зуева, дают нам возможность здесь и сейчас оказать помощь тем, кто в ней так нуждается. Конечно, это очень скромная помощь, но и она очень важна для семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, – считает Наталья. – Частично сокращаются расходы на лечение и реабилитацию их ребёнка, а самое главное  – они чувствуют поддержку со стороны незнакомых  людей. Появляется вера в доброе и светлое, приходит осознание того, что ты не один, что есть люди, которые готовы тебя поддержать».

Не меньше такие акции нужны и их участникам, ведь они напоминают, что милосердие и сострадание, любовь к ближнему, помощь нуждающимся – всё это должно быть нормой нашей жизни. Кроме того, не будем забывать, что участники проекта, творя благотворительность в ритме Zumba,  получают огромный заряд бодрости и массу положительных эмоций.

На подготовку каждой акции, несмотря на их кажущуюся простоту, требуется больше месяца. По словам Натальи, нужно решить вопросы с местом проведения, заказать баннеры, напечатать афиши, решить вопросы с фото- и видеосъёмкой и музыкальным сопровождением.

Кроме того, для участия в мастер-классах приглашались другие инструкторы, в том числе иностранные, актёры – и это требовало дополнительных усилий. Но Наталью это не пугает. Не такой она человек. Поэтому и находит поддержку своим начинаниям, которые оформились в замечательный проект, получивший, как мы уже теперь знаем, высокую оценку на конкурсе «Наше Подмосковье» – вторая премия в категории «Инициатива». И это уже вторая победа Натальи Синюты в губернаторском конкурсе.

На сайте «Наше Подмосковье» проект «Благотворительность в ритме танца» значится как реализованный, но Наташа уверена, что в таком хорошем деле нельзя ставить точку, и уже строит новые планы. Из этого следует, что нас ждут новые встречи с ней на наполненных добротой и любовью к людям танцевальных мастер-классах в ритме Zumba.

 

Сюнюта

Предоставлено Н. Синютой

Наталья СИНЮТА, автор проекта «Благотворительность в ритме танца»:

– Главная цель нашего проекта – поддержать общественные организации и конкретные семьи, в которых растут детки с ограниченными возможностями здоровья, нуждающиеся в срочном лечении и реабилитации, а на это часто нужны немалые средства. Конечно, есть государственные программы, и, слава богу, находится немало спонсоров, которые откликаются на чужую беду. Но многим приходится ждать помощи довольно долго, теряя драгоценное время и надежду на выздоровление. Сколько таких историй! И как помочь этим людям?! И тогда пришла идея проводить благотворительные мастер-классы. Приобретая билет на танцевальное мероприятие, каждый участник вносил свой вклад в общую копилку, которую мы передавали нашим «Лучикам надежды» (местное отделение Межрегиональной организации детей-инвалидов и их родителей «Дети-ангелы») или конкретной семье на лечение и реабилитацию их ребёнка.

Елена Шахиджанова