Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 21 января

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Продолжаем рассказывать о лауреатах премии «Наше Подмосковье»: Светлана Колесова и её проект

28 дек. 2017 г., 9:34

Просмотры: 399


Знакомьтесь: Светлана Колесова, мама четырёх очаровательных малышей, накануне прошлого Нового года вместе с активистами общественной организации «Много нас. Павловский Посад» подарившая радость не одной сотне детей из многодетных семей.

Лидия Петрова

Светлана, в канун Нового года в городе проводится масса различных мероприятий для детей. Почему возникла идея организовать дополнительные представления ?

– В Новый год все мы хотим порадовать родных и близких подарками, накрыть хороший стол, что, естественно, требует больших финансовых затрат. Особенно это чувствуют на себе многодетные семьи. Поэтому мы поставили перед собой задачу устроить бесплатный праздник детям именно из таких семей.

Изначально мы хотели провести представления в камерной, я бы даже сказала домашней обстановке, но тогда мы и подумать не могли, каким масштабным в итоге станет наш проект – спектакль «Новогодние приключения Маши и Вити» посмотрели 250 ребят.

– Нашлись люди, которые поддержали ваше начинание, или всё приходилось делать самостоятельно?

– Нет, наш проект – это дело рук не одного человека и не одной организации.

В самом начале, когда, кроме сценария, у нас не было ничего – ни места для репетиций, ни костюмов, ни подарков – нам на помощь пришли ДК «Павлово-Покровский» и Православная школа при Храме Воскресения Словущего, выделившие помещения для собраний. Но в конечном счетё все три спектакля мы отыграли в Молодёжном центре «Авангард», который предоставил нам празднично украшенный зал и звукорежиссёра, добавившего особых красок нашим представлениям.

много нас проект

Лидия Петрова

Кроме того, мы понимали, что детки ждут от Деда Мороза гостинцев, и в этом вопросе тоже нашли поддержку. Часть подарков мы приготовили самостоятельно – на кухне Храма Вознесения Господня на Городке три дня выпекали, расписывали и упаковывали пряники для малышей, часть – выделили настоятель этого храма иерей Игорь Крамарук и глава г.о. Павловский Посад Олег Соковиков.

Так с Божьей помощью и при участии неравнодушных людей нам удалось воплотить нашу задумку в жизнь.

– Что в процессе организации представлений оказалось для вас самым трудным?

– Самой большой сложностью было собрать всех участников постановки вместе, ведь в каждой семье свой график: у родителей – работа, у детей – детский сад, школа, дополнительные занятия.

В остальном проблем не было: все мы активные, творческие люди. К тому же опыт организации детских домашних мероприятий, я думаю, есть у каждого родителя.

– То есть можно сказать, что первый блин не был комом?

– Конечно! Я не знаю, кто получил большее удовольствие – зрители или артисты. Атмосфера была невероятная, у всех горели глаза! А главное, дети поняли, как это здорово – дарить радость другим, как важно помогать друг другу и уметь работать в команде.

– Уже есть планы, как проект будет развиваться?

– Безусловно. Сейчас мы готовим для детей из многодетных семей новое представление – «Снежная королева». Покажем его ребятам до и после Нового года в РДК «Евсеевский». Уже очень переживаем: в прошлом году спектакли прошли на высшем уровне, и мы надеемся, что в этот раз получится выступить не хуже, а может быть, даже лучше.

– Как вы восприняли известие о своей победе в конкурсе губернатора «Наше Подмосковье», в котором вы участвовали с проектом «Семейное сказочное представление «Новогодние приключения Маши и Вити»?

– Мы встретили эту новость с огромной радостью! С момента создания организации «Много нас. Павловский Посад», в деятельности которой я принимаю активное участие, мы организовали и провели ряд масштабных мероприятий, и каждое из них – это наше детище. Нас отметили, а это значит, что мы работаем не зря.

много нас колесова

Лидия Петрова

Марина Коркина