Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 июля

ясно+26 °C

Онлайн трансляция

Проба пера: Решение, изменившее жизнь

13 апр. 2018 г., 15:28

Просмотры: 329


Знакомьтесь: Алиса МАРКИНА, учится в 11-ом классе гимназии. Мечтает стать журналистом, пишет на своих страничках в соцсетях. Любит читать, любимое произведение - «Лучшее во мне» Николаса Спаркса. Алиса отличается рассудительностью, открытостью во взаимоотношениях со сверстниками, настойчива в освоении нового. Её первая журналистская работа – интервью со сверстницей, достигшей немало в спорте, такой же целеустремлённой натурой, как и сама Алиса.

Но фото Ирина Мороз

Кандидат в мастера спорта по биатлону Ирина Мороз рассказала о том, что значит для неё спорт и почему она выбрала именно биатлон.

– Ира, как давно ты увлекаешься биатлоном? Что стало для тебя отправной точкой?

– Я занимаюсь биатлоном с девяти лет. И всё благодаря старшему брату Мише, именно он заинтересовал меня этим видом спорта, так как сам им занимался. Миша рассказывал мне про свои тренировки, об эмоциях и ощущениях, которые он испытывает во время занятий. И я подумала, а почему бы и мне не попробовать себя в этом виде спорта? И сейчас с уверенностью могу вам сказать, что я не пожалела о своём решении.

– Где ты тренируешься? Кто твой тренер, расскажи поподробнее.

– Тренируюсь я в Павловском Посаде на стадионе «Заречье». Там есть всё необходимое: биатлонная лыжная база, тренажёрный зал, раздевалки, душевые, освещённая лыжная трасса, лыжероллерная трасса, тир для пневматического биатлона. Тренировки мои проходят 6 раз в неделю от двух до четырёх часов. Кому-то может показаться, что это слишком большие нагрузки, но для меня это норма. Честно говоря, я уже не представляю себя без них, каждый раз жду их с нетерпением. Отдельно хочется отметить работу моих тренеров Евгения Петровича Михайлина и Александра Васильевича Грачёва, они вкладывают в меня не только своё мастерство, но и душу. Я им очень благодарна за настойчивость и веру в меня. Они тренируют спортсменов на стадионе «Заречье» уже порядка 30-ти лет, подготовили много кандидатов в мастера спорта, победителей областных и всероссийских соревнований.

 

ДОСЬЕ
Ирина Мороз, 17 лет, учится в 11 классе гимназии, занимается биатлоном с 9 лет, чему и посвящает всё своё свободное время. Любит читать, в основном, поэзию. Главные черты характера - целеустремленность, упорство. Мечтает стать полицейским.

 

– Ира, ты на своих тренировках преследуешь какие-то цели? К чему стремишься?

– Сейчас я готовлюсь к отборочным соревнованиям на первенство центрального федерального округа. Цель – пройти отборочный тур.

– Здорово, я желаю тебе удачи в этом! А каких результатов тебе уже удалось достичь?

– Я являюсь кандидатом в мастера спорта и призёром областных и всероссийских соревнований.

– Твои родители и брат поддерживают тебя в твоём увлечении спортом?

– Конечно, вместе со мной они радуются победам и переживают поражения.

– Биатлон представляет собой спортивное двоеборье: лыжная гонка и стрельба из винтовки. Какой из этих этапов для тебя наиболее сложный?

– Стрельба мне даётся сложнее, так как она требует большего внимания и сосредоточения.

– Считается, что биатлон – это зимний вид спорта, а чем ты занимаешься летом?

– Это не совсем так. Есть и летний биатлон - это лыжная гонка, которая  заменена на кросс, гонку на лыжероллерах. Иногда летний биатлон рассматривают как отдельный вид спорта, однако он не признаётся таковым ни Всероссийским реестром видов спорта, ни Международным олимпийским комитетом. Катание на лыжероллерах опаснее, чем на лыжах, так как тренировки проходят на асфальте. Так что и в летнее время я не отдыхаю…

– Какими качествами должен обладать человек, занимающийся биатлоном? Что посоветуешь тем, кто хочет прийти к вам в секцию?

– Для биатлониста прежде всего - выносливость, целеустремлённость, стрессоустойчивость. Спорт закаляет характер, а биатлон ещё и очень занимательный вид спорта, и думаю, что многим он может быть интересен.

– Ирина, не скрою, это моё первое интервью, и я, конечно, очень волнуюсь. Хотелось бы его завершить как-то нестандартно, поэтому задам тебе личный вопрос: что бы ты хотела пожелать самой себе в будущем не только как спортсменке, но и как человеку?

– Я тоже волнуюсь, но мне было интересно отвечать на твои вопросы. А вот пожелание у меня такое: «Уверенно идти к своей цели, добиваться её, несмотря на трудности и препятствия».

 

Алиса МАРКИНА