Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 июля

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

Присягу военно-патриотического движения «Юнармия» приняли более 200 павловопосадских школьников

22 нояб. 2017 г., 18:35

Просмотры: 584


22 ноября в Павлово-Посадской детской музыкальной школе состоялось торжественное мероприятие, посвящённое принятию присяги участниками Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия».

Наталья Верхотурова

Сегодня ряды движения пополнили более двухсот павловопосадцев. Все они – учащиеся школ Павлово-Посадского округа с 3 по 11 классы. Помимо отрядов, сформированных на базах учебных заведений округа, присягу на верность идеям «Юнармии» приняла команда «Содружество боевых искусств», состоящая из мальчишек и девчонок, занимающихся в секции тхэквондо, и теперь на всех соревнованиях они будут выступать под флагами молодёжного патриотического движения.

«Очень радостно видеть, что столько наших юных земляков воспитаны в любви к Родине и им не безразличны интересы российского народа и государства. Значимость юнармейского движения трудно переоценить. Для формирования гражданственности у подрастающего поколения должна быть позитивно направленная идея, и «Юнармия» им её даёт», – прокомментировал событие корреспонденту «Павлово-Посадских известий» начальник штаба «Юнармии» городского округа Павловский Посад Ю. Мизерный.

Традиционные красные береты юнармейцам в торжественной обстановке вручали ветераны войны и военной службы. Также новых членов движения поздравили заместитель начальника регионального штаба «Юнармии» Московской области Тимур Черепнин и помощник депутата Московской областной думы Лидия Парамонова.

Напомним, что инициатива возрождения юнармии принадлежит Министру обороны РФ генералу армии Сергею Шойгу. Основными формами деятельности движения станут военно-спортивные игры, участие в работе военно-патриотических клубов и профильных специализированных формирований, спартакиадах по военно-прикладным видам спорта, Вахтах памяти и походах по местам боевой славы, несение почётной службы на постах у Вечного огня, обелисков и мемориалов. Особое внимание будет уделено изучению истории России, вовлечению в здоровый образ жизни и укреплению общей физической подготовки участников движения. На сегодняшний день региональные штабы движения открыты в 85 субъектах России. Только в Московской области к патриотическому движению присоединились свыше 12 тысяч подростков.

Марианна Троицкая