Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 27 апреля

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Представляем вам первую авторскую работу учащихся «Школы юного журналиста» при нашей газете

29 марта 2018 г., 12:19

Просмотры: 3229


Знакомьтесь: Ирина СОЛИНА, учащаяся 7В класса школы № 9. Мечтает стать журналистом. Увлекается театральным искусством. Любимая книга с детства – «Черная курица, или Подземные жители» Антония Погорельского. Её дебют в районной газете – интервью с прабабушкой Ниной Владимировой, которая ведёт активный образ жизни, на протяжении многих лет сотрудничает с нашей газетой, является участницей различных конкурсов и недавно стала победительницей викторины «Досье на Штирлица».

Ирина Пушкина

В Южном микрорайоне уже много лет работает детский спортивный клуб «Планета», созданный большим энтузиастом своего дела Александром Митяевым. В мае клубу исполнится 40 лет, подготовка к празднику уже началась. Это и стало поводом для встречи и беседы с директором детского спортивного клуба Ниной Владимировой.

– Нина Ивановна, расскажите, как создавался клуб «Планета», чья была инициатива?

– 23 мая 1978 года – официальная дата открытия детского клуба. Его «родителями» были тренер Александр Митяев и воспитатель Николай Кружков. Они же и занимались с ребятами Южного микрорайона и микрорайона Семь ветров. Идею же подал мастер спорта по хоккею Михаил Рагулин, который в то время тренировал команду «Юность».

– Сколько детей занималось в клубе? Как был организован их досуг?

– Детей приходило очень много, порядка 80-90 человек. Все ребята делились на три команды. Зимой играли в хоккей, а летом тренировались на футбольном поле. Год от года росла популярность «Планеты», к нам приезжали ребята и из других микрорайонов. Возраст детей не ограничен, некоторые из детского сада даже приходят.

В каких спортивных соревнованиях принимала участие «Планета»?

– «Планета» была активным участником первенства по хоккею города и района, выступала в престижных соревнованиях «Золотая шайба», на областных первенствах и даже защищала честь Московской области на турнире в Тамбове.

Сколько кубков и дипломов в копилке «Планеты»?

– Дипломов огромное количество, их уже невозможно сосчитать, а кубков более 60. Но главная наша слава – это великие спортсмены, которые воспитывались в нашем клубе и получили первые навыки именно у нас, это Александр Гришин, Олег Смирнов, Алексей Куприенков, Алексей Будаев и Владимир Жарков.

– Спортивный клуб «Планета» – это уже своеобразная легенда нашего города, как появилось это название?

– Название клубу дал Николай Кружков. Планета кружится и вертится, вот и ребята точно так же должны крутиться и вертеться для достижения высоких результатов.

– Какое у клуба настоящее и каким вам видится его будущее?

– К сожалению, зимы в наших краях стали неустойчивые: то оттепели, то сильные морозы. Поэтому график тренировок постоянно срывается, что плохо отражается на здоровье и достижениях юных спортсменов. Хорошо, что в городе есть Ледовая арена, мы можем проводить тренировки там, правда предоставили всего 1 час, что, конечно, мало для такого большого количества детей, которые хотят заниматься спортом. Но, несмотря на проблемы, клуб продолжает жить, в него приходят заниматься уже внуки и правнуки первых воспитанников, нас поддерживают родители. Так что надеемся, сложности временные, и мы их преодолеем. Клуб – это не спортивная школа, но ребята, занимающиеся здесь, порой достигают высоких спортивных результатов.

– Что же всё-таки важнее – спортивные достижения или воспитание спортом?

– Важно и то, и другое. Воспитание спортом – это воспитание коллективизма, ответственности не только за себя, но и за своих товарищей по команде. А достижения приходят, когда команда едина.

Ирина СОЛИНА