Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 декабря

пасмурно-13 °C

Онлайн трансляция

Представители Павлово-Посадского казачества приняли участие в Большом круге

16 февр. 2018 г., 15:14

Просмотры: 522


15 февраля в Храме Христа Спасителя в Москве состоялся Большой круг российского казачества, который собрал более 1,5 тысяч человек из 80 регионов страны. Это представители войсковых казачьих обществ, общественных объединений казаков, Казачьей партии Российской Федерации, молодёжных казачьих организаций, а также представители Русской Православной Церкви, окормляющие казачьи общества. В качестве почётных гостей на мероприятии присутствовали представители различных министерств РФ и Государственной думы.

Предоставлено ХКО им. Д. Донского

Среди участников Казачьего круга были и наши земляки – казаки хуторского казачьего общества им. Дмитрия Донского (ХКО «Аверкиевское»)

Началось мероприятие с Божественной литургии, которую провёл Епископ Русской Православной Церкви, патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

В деловой части Большого круга состоялось обсуждение вопроса реализации стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества, а также казачьих сообществ с Русской Православной Церковью.

Как сообщается на сайте Кремля, президент России Владимир Путин направил приветственную телеграмму участникам и гостям Большого круга российского казачества: «На протяжении столетий казаки верой и правдой служили Отечеству, героически сражались за его свободу и независимость. Твёрдо стояли на страже рубежей, осваивали новые территории», – говорится в телеграмме. – Рекомендации и предложения форума будут содействовать эффективному решению насущных задач, стоящих сегодня перед российским казачеством», – выразил уверенность глава государства.

казаки

Предоставлено ХКО им. Д. Донского

По информации ХКО им. Д. Донского