Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 14 апреля

ясно+10 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Представители местных СМИ в неформальной обстановке обсудили с Олегом Соковиковым вопросы развития округа

01 сент. 2020 г., 16:25

Просмотры: 2189


Гостями медиаланча стали сотрудники газеты «Павлово-Посадские известия», телеканала «Радуга», Молодёжного центра «Авангард», на базе которого работает Медиацентр, а также начинающие журналисты – ведущие телепроекта «Продлёнка» и воспитанники кружка юных корреспондентов ДК «Филимоновский». Встреча прошла 31 сентября в местном отделении партии «Единая Россия». За чашкой чая в формате «без галстуков» глава г.о. Павловский Посад Олег Соковиков рассказал журналистам о планах по строительству социальных объектов, развитию инфраструктуры округа, а также ответил на неформальные вопросы юных корреспондентов.

Марина Коркина, Павлово-Посадское информагентство

Новая школа

В преддверии нового учебного года особую актуальность приобрёл вопрос строительства школы на 1100 мест в микрорайоне Филимоново. Директор-главный редактор Павлово-Посадского информагентства Елена Красова поинтересовалась, на каком этапе сейчас находятся работы и будет ли объект сдан в срок.

Олег Соковиков отметил, что для Павловского Посада возведение нового образовательного учреждения – большое событие, которого с нетерпением ждали многие жители округа, так как школа призвана решить проблему второй смены.

– На сегодняшний день строительные работы завершены на 30%. Есть небольшое отставание от графика, вызванное пандемией коронавируса, но, уверен, подрядная организация ООО «Билд» наверстает упущенное и сдаст объект в срок. И ровно через год школа распахнёт свои двери для первых учеников, – сказал глава городского округа.

медиаланч

Марина Коркина, Павлово-Посадское информагентство

медиаланч

Марина Коркина, Павлово-Посадское информагентство

О поддержке бизнеса

Одной из ключевых тем дискуссии стало преодоление последствий пандемии, в том числе помощь малому и среднему предпринимательству.

– Для поддержки бизнеса был разработан целый комплекс поддержки – как на федеральном, так и на региональном уровнях. Какие преференции получили предприниматели от местной власти? – спросила Елена Красова.

Отвечая на вопрос, Олег Соковиков подчеркнул, что первостепенная задача, которая стояла перед администрацией в период пандемии, – максимально проинформировать бизнес-сообщество о том, какими льготами они могут воспользоваться. Для этого регулярно проводились онлайн-встречи с участием профильных служб – Торгово-промышленной палаты, Налоговой инспекции и других. Кроме этого, несмотря на сокращение финансирования, в бюджете муниципалитета были выделены средства на поддержку предпринимательства. Также Совет депутатов прорабатывает вопрос освобождения от земельного налога собственников торговых центров, вдвое снизивших арендную плату.

 

Памятник Вячеславу Тихонову

Коснулся разговор и увековечивания памяти наших прославленных земляков, в частности, народного артиста России Вячеслава Тихонова. Поднимая тему, главный редактор местного телеканала «Радуга» Алексей Берестовский отметил, что в этом направлении многое уже сделано – открыт Дом-музей, который пользуется большой популярностью у жителей и гостей округа, ежегодно проводится кинофестиваль «17 мгновений…», ставший событием регионального масштаба. Однако павловопосадцы ждут установки памятника великому актёру.

Олег Соковиков пояснил, что процесс растягивается из-за долгого согласования концепта памятника семьёй артиста. Но, по словам главы округа, вскоре этот вопрос должен быть решён, после чего будет объявлен конкурс на разработку проекта.

 

Дорога в Электросталь

Ещё один важный вопрос озвучил присоединившийся к встрече руководитель общественной приёмной местного отделения «Единой России» Константин Морев. Он высказал опасения, что после завершения ремонта дороги Павловский Посад – Субботино – Электросталь увеличится транспортный поток на улицах 1 Мая и Мира, из-за чего центр города встанет в пробках.

Олег Соковиков сообщил, что администрация совместно с Министерством транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области прорабатывает вопрос организации кругового движения в районе Колокольни Храма Воскресения Словущего.

 

Неформальный разговор

Череду серьёзных обсуждений разбавили неформальные вопросы. Например, ведущие проекта «Продлёнка» Мария Суница и Михаил Мишин спросили у главы, какие предметы в школе он любил больше других. Как отметил Олег Соковиков, в детские годы его увлекали уроки математики и физики, также со школьной скамьи и по сей день он не представляет своей жизни без спорта. А директор Молодёжного центра «Авангард» Денис Моисеев поинтересовался, какими способностями хотел бы обладать Олег Борисович, если бы он был супергероем.

– Из фильмов мы знаем, что супергерои всегда борются со злом, у администрации же другие задачи – мы должны созидать, быть чуткими к жителям и решать их проблемы. Поэтому каких-то суперспособностей мне не нужно, а вот силы, терпения и выдержки я бы попросил, – с улыбкой рассказал глава округа.

Подытоживая разговор, он отметил необходимость проведения таких мероприятий, как медиаланч.

– Уверен, встречи в таком формате очень полезны, так как именно журналисты всегда держат руку на пульсе, они в курсе всех новостей и проблем и делают конструктивные предложения по улучшению качества жизни в нашем округе, – резюмировал Олег Соковиков.

медиаланч

Марина Коркина, Павлово-Посадское информагентство

медиаланч

Марина Коркина, Павлово-Посадское информагентство

 

Марина Коркина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц