Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 27 мая

облачно с прояснениями+13 °C

Онлайн трансляция

Председатели 272 СНТ г.о. Павловский Посад встретились с представителями ООО «Хартия»

28 янв. 2019 г., 16:34

Просмотры: 315


Председатели около 300 павловопосадских садовых некоммерческих товариществ были приглашены на встречу с представителем договорного отдела регионального оператора по обращению с ТКО «Хартия», которая состоялась в администрации г.о. Павловский Посад.

nastroenie.tv

Главная причина, побудившая стороны к собранию, –  значительные изменения в федеральном законодательстве, связанные с обращением с твёрдыми коммунальными отходами. В соответствии с новым законом в Московской области будет внедряться система раздельного сбора мусора, в связи с чем подписано соглашение с несколькими региональными операторами по обращению с ТКО. В восточной части региона таким оператором с 1 января стала компания «Хартия» (Ногинский кластер). В её обязанности входит сбор, вывоз и утилизация (захоронение) отходов. Представители СНТ заключили договоры на обслуживание с данной организацией.

В скором будущем на территории Московской области заработают четыре мусоросжигательных завода и, предположительно, восемь мусоросортировочных комплексов. Все твёрдые коммунальные отходы будут сортироваться, сухие отходы – направляться на переработку, а грязный мусор – сжигаться.

Как отметил начальник Управления ЖКХ и благоустройства Вадим Дубинский, принимавший участие во встрече, вопросов в связи с переходом на новую систему сбора мусора, очень много, постепенно все они будут решаться.

 «Наша задача – не наказывать СНТ штрафом за отсутствие договора, а помочь правильно его заключить, правильно организовать места для сбора мусора, сформировать графики его вывоза», – отметил Дубинский.

Ирина Коваль