Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 21 июля

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Предприниматели и администрация Павлово-Посадского района провели очередную встречу

14 окт. 2016 г., 11:34

Просмотры: 215


В четверг, 13 октября, в Малом зале администрации состоялась очередная встреча администрации Павлово-Посадского района с местным бизнес-сообществом. Повестка дня совещания была определена самими предпринимателями, которые предварительно подготовили свои вопросы.

В итоге сформировались три довольно обширных блока вопросов, для ответов на которые были приглашены руководители соответствующих служб. Провела встречу первый заместитель руководителя администрации Павлово-Посадского района Ольга Печникова.

Много внимания на совещании было уделено организации дорожного движения, состоянию дорог. Так, говорилось о пробках и недостаточности парковочных мест возле школы № 18, об уличном освещении и работе светофоров в районе «прокола» под железной дорогой, отсутствии тротуаров и сужении проезжей части на некоторых улицах. По словам и.о. заместителя руководителя районной администрации Андрея Мельника, все «больные точки» хорошо известны, и администрация ведёт работу по снятию проблем. К сожалению, решаются они тяжело, поскольку большинство из них не входит в компетенцию администрации района. Тем не менее, проблемные адреса и предложения по улучшению ситуации были внесены в протокол для разработки «дорожной карты» по их решению.

Не менее активно обсуждались вопросы в сфере ЖКХ. Предприниматели обратили внимание администрации на неприятный запах, распространяющийся с очистных сооружений, факты несанкционированного вывоза мусора на полигон в Рахмановском сельском поселении, низкое качество воды в некоторых микрорайонах города. Разъяснения по теме ЖКХ дали представители МБУ «ЖКХ» и «Благоустройство». По ряду фактов будет проведена проверка.

Конечно, на таких встречах традиционно предприниматели говорят о своих проблемах, в решении которых может помочь местная власть. Конструктивный диалог состоялся и в этот раз.

В заключение бизнес-сообществу была показана презентация проекта «Павловский Посад – музей под открытым небом».

 

Елена Шахиджанова