Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 сентября

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Поступивший к диспетчерам ЕДДС – 112 вызов о заблудившемся в лесу человеке оказался ложным

11 июля 2018 г., 19:04

Просмотры: 194


Как сообщили Павлово-Посадскому информагентству сотрудники поисково-спасательного отряда № 14, в этом году был зарегистрирован всего один вызов о заблудившемся в лесу (неподалёку от Электрогорска), который оказался ложным.

Александр Кожохин

У пожилой пары, приехавшей на дачу, случилась размолвка, и жена уехала домой, не сообщив об этом мужу. Супруг, думая, что его вторая половина ушла в лес и заблудилась, поднял тревогу через Систему-112. Женщину нашли в день «пропажи» у себя дома.

За два минувших года в лесах на территории г.о. Павловский Посад и Электрогорск заблудилось 117 человек. Все «туристы» были найдены и выведены из леса.

В связи с наступлением ягодно-грибного сезона спасатели настоятельно рекомендуют, прежде чем идти в лес, сообщите родственникам, в какой район вы собираетесь и когда вернётесь. Обязательно обратите внимание на ориентиры поблизости: реку, дорогу, ж/д станцию.

Следует взять с собой запас продовольствия и воды, не забыть про медикаменты, в случае, если их приём необходим. Одежду желательно подбирать ярких оттенков – в ней спасателям проще заметить заблудившегося в лесу человека. Жизненно важным может оказаться полный уровень заряда аккумулятора сотового телефона.

Если не удается самостоятельно найти выход из леса, необходимо незамедлительно звонить по единому номеру спасения: 112.