Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 сентября

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Последствия прошедшего 29 мая урагана ликвидируют в Павловском Посаде

30 мая 2017 г., 13:28

Просмотры: 642


На территории городского округа Павловский Посад продолжаются работы по ликвидации последствий урагана, прошедшего 29 мая.

По данным на 9 часов утра 30 мая, работают 26 сформированных оперативных бригад, задействованы более ста человек и 21 единица техники. Работу координирует постоянно действующий штаб. Из 320 поваленных деревьев убрано более 80. В первую очередь от деревьев освобождали проезжую часть. Но большая работа ещё предстоит во дворах, скверах, парках, на кладбищах, где многолетние насаждения выламывало из земли с корнем. Так, на Городском кладбище было повалено 41 дерево. Их ликвидация начнётся уже сегодня. Большие потери (21 дерево) в очередной раз понёс Городской парк. От падения деревьев страдали машины, как, например, в пер. Герцена у д. № 23, всего же повреждено 7 частных автомобилей.

По линии МОЭСК вышли из строя 8 фидеров, по линии МОСОБЛЭНЕРГО  пока не ликвидированы более 80 порывов воздушных линий электропередач, имеются отключения объектов жизнеобеспечения. Но благодаря оперативной работе восстановлено электроснабжение на 17 из 19 объектах МУП «Энергетик» (котельные, КНС и др.). Электроснабжением обеспечены все социальные объекты. Пока остаётся много вопросов по уличному освещению. В перечне оставшихся без света – улицы Калинина, Городковская, Б. Покровская, Берёзовая, Игнатьевские и ряд других. Информация уже собрана, постепенно освещение будет возвращаться.

В рамках экстренных мер организована временная кровля на доме № 15 по ул. Орджоникидзе и на д. № 15 по ул. Кузьмина. Всего же в списке домов, чьи крыши пострадали от ураганного ветра, более 20 адресов. В числе наиболее пострадавших – ДК «Большедворское», где ветром снесло половину крыши (300 кв. м.). Досталось и Большедворскому стадиону. Там ураган повалил 20 деревьев, 20 метров забора, слетела крыша вагончика.

Напомним, что ураган обрушился на городской округ Павловский Посад 29 мая в 15.30, стихия бушевала в течение часа. Было повалено более 320 деревьев, повреждено 7 автомобилей, 8 фидеров по линии МОЭСК, 5 фидеров – по линии МОСОБЛЭНЕРГО, также произошло более 150 порывов воздушных линий электропередач, имелись отключения объектов жизнеобеспечения (7 водонасосных станций, 6 канализационных напорных станций, 8 котельных). Были отключены от электроснабжения 6 социальных объектов.

Мероприятия по устранению последствий урагана продолжаются.

Елена Шахиджанова