Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

среда, 25 апреля

небольшой дождь+12 °C

Онлайн трансляция

Порядка 800 человек приняло участие в городском квесте «Бегущий город»

26 марта 2018 г., 16:32

Просмотры: 357


В минувшую субботу, 24 марта, на территории городского округа Павловский Посад прошла всемирно известная квест-игра «Бегущий Город» с элементами краеведения. Это единственное в мире мероприятие, совмещающее спорт, городское ориентирование и краеведческую экскурсию.

Предоставлено Н. Матасовой

В этот день улицы города заполонили «бегущие» из разных уголков Подмосковья и даже других регионов – всего 778 человек! Среди участников квеста, помимо павловопосадцев, были гости из Ногинска, Электростали, Санкт-Петербурга, Москвы, Ярославля, Рязани, Твери. Решив провести активный досуг в Павловском Посаде, люди приезжали целыми семьями и дружными компаниями. Находились и те, кто отважился пройти выбранный маршрут и продемонстрировать навыки городского ориентирования «в одиночку».

Множество команд бегом, на общественном и личном транспорте, или просто гуляя, исследовали город, искали контрольные пункты, подсказки и разгадывали загадки.

бегущий город

Предоставлено Н. Матасовой

Квест проводился при поддержке администрации и Туристского информационного центра городского округа Павловский Посад. Все участники, несмотря на усталость, остались довольны активным досугом и знакомством со старинным городом Восточного Подмосковья.

Кстати, первые в мире соревнования по городскому ориентированию «Бегущий Город» были проведены в 2000 году в Санкт-Петербурге. С тех пор «Бегущий город» прошёл, а точнее пробежал, по 17-ти странам, таким как: Италия, Испания, Франция, Великобритания, Швеция, Финляндия, Казахстан и др., а в Москве и в северной столице России игра стала настолько популярной, что стала проводиться ежегодно.

В следующем месяце, 21 апреля, квест «БГ» пройдёт в Москве. Организаторы приглашают всех павловопосадцев принять участие в игре. Правила и программа размещены на официальном сайте проекта, приём заявок на участие осуществляется там же.

По информации Натальи Матасовой, методиста туристского информационного центра г.о. Павловский Посад.