Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 25 сентября

пасмурно+11 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Порядка 750 павловопосадских пенсионеров участвуют в проекте «Активное долголетие»

19 мая 2021 г., 16:16

Просмотры: 30


Марина Коркина

В городском округе уже почти два года успешно реализуется губернаторский проект «Активное долголетие», открывший для павловопосадских пенсионеров новые возможности для самореализации. Это отметил в итоговом отчете за 2020 год глава городского округа Денис Семенов.

активное долголетие

Марина Коркина

активное долголетие

Марина Коркина

Сегодня жители с удовольствием занимаются танцами, плаванием, йогой, творчеством, постигают азы компьютерной грамотности и английского языка, ездят на экскурсии по родному краю. А главное – все это абсолютно бесплатно.

Программа пользуется огромной популярностью в Павловском Посаде.

– На сегодняшний день количество участников проекта составляет порядка 750 человек, что является одним из самых высоких показателей среди муниципалитетов с населением менее 100 тысяч человек. До конца 2021 года планируется довести количество участников программы до 2 тысяч человек, – сказал Денис Семенов.

В марте 2020 года в Павловском Посаде был открыт Клуб «Активное долголетие», который за короткое время стал одним из любимых мест павловопосадских пенсионеров. Можно с уверенностью сказать, что открытие центра придало новый импульс дальнейшему развитию одноименного губернаторского проекта на территории городского округа.

Из разных микрорайонов города и многочисленных деревень сюда ежедневно спешат люди серебряного возраста – каждый с легкостью находил себе занятие по душе. Но главное – представители старшего поколения знают, что здесь им всегда рады, здесь ждут друзья, с которыми можно поиграть в настольные игры или просто пообщаться.


Лидия СЕРКОВА, участница проекта «Активное долголетие»:

– Мне 88 лет, и меня часто спрашивают, в чем заключается мой секрет молодости и долголетия. Все просто: радоваться жизни, не держать зла в душе, постоянно быть в движении. Оставаться энергичной помогает программа «Активное долголетие». Меня очень вдохновляет участие в различных мероприятиях!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*