Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 25 сентября

пасмурно+11 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Помощь не только словом, но и делом

28 мая 2020 г., 12:29

Просмотры: 568


Накануне Дня российского предпринимательства глава г.о. Павловский Посад Олег Соковиков провёл онлайн-встречу с представителями местного бизнес-сообщества.

Марина Коркина, Павлово-Посадское информагентство

В связи с пандемией коронавируса большинство павловопосадских предпринимателей оказались в непростом экономическом положении. Чтобы поддержать их в сложной ситуации, федеральные, региональные и местные власти разработали обширный комплекс мер, направленных на сокращение бизнес-расходов и сохранение штата сотрудников. О том, какими льготами сегодня могут воспользоваться предприятия, говорили на очередной онлайн-встрече, которая прошла 21 мая при участии главы городского округа Олега Соковикова, представителей администрации, Федеральной налоговой службы, Роспотребнадзора, Торгово-промышленной палаты.

Напомним, что Постановлением губернатора Московской области в Павловском Посаде был определён ряд наиболее пострадавших отраслей – в первую очередь это компании, задействованные в организации досуга, развлечений и физкультурно-оздоровительной деятельности, туристические агентства, точки общественного питания, предприятия, оказывающие бытовые услуги, а также магазины розничной торговли непродовольственными товарами и другие. Сегодня все они могут рассчитывать на помощь от государства: предоставление кредита под 0% годовых на выплату заработной платы сотрудникам, реструктуризацию действующего кредита, снижение и отсрочку по уплате налогов и т.д. В числе местных мер поддержки обсуждаются отсрочки по договорам аренды муниципального имущества и вопрос о предоставлении отдельным категориям налогоплательщиков льготы по уплате земельного налога. Также уже объявлены конкурсы на получение субсидий для промышленных и иных предприятий на покупку оборудования.

В ходе онлайн-конференции был затронут вопрос о выходе предприятий из режима самоизоляции. Как было отмечено, он будет поэтапным. Сейчас всем открывающимся организациям для продолжения работы необходимо строго придерживаться установленных требований: работники должны соблюдать социальную дистанцию, а руководство – обеспечить запас средств индивидуальной защиты, организовать бесконтактное измерение температуры тела сотрудников и регулярную дезинфекцию рабочих мест.

Завершая встречу, Олег Соковиков отметил, что и администрация, и Восточная торгово-промышленная палата всегда готовы выслушать предложения предпринимателей и помочь им в решении существующих проблем.

 


Маргарита СМИРНОВА, президент Восточной торгово-промышленной палаты:

– На сегодняшний день разработан целый ряд мер по поддержке предпринимателей, самая действенная и востребованная из них, на мой взгляд, – это субсидии по линии Налоговой инспекции. Организации малого и среднего бизнеса и ИП, в том числе без наёмных работников, из наиболее пострадавших отраслей экономики могут оформить финансовую помощь в размере 12 130 рублей на каждого сотрудника. Субсидия предоставляется за сохранение численности штата за апрель и май 2020 года. На сайте nalog.ru действует удобный сервис «Коронавирус: меры поддержки бизнеса», посредством которого предприниматели по своему ИНН могут узнать, какой помощью со стороны государства они могут воспользоваться.

Мы всегда готовы проконсультировать предпринимателей по всем возникающим вопросам.

 


Восточная торгово-промышленная палата Московской области

Адрес: площадь Революции, дом 4, офис 315.

Телефоны «горячей линии»: 8 (49643) 5-33-65, 8 (49643) 2-25-17, 8 (925) 805-31-22.

 


26 мая в стране отмечался День российского предпринимательства. Праздник установлен Указом президента РФ № 1381 от 18 октября 2007 года.

Марина Коркина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*