Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 24 мая

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Помогите приобрести специализированное оборудование для Варвары Саламовой

19 нояб. 2018 г., 17:02

Просмотры: 437


Ученики 9 «А» класса школы № 18 и их родители обратились в редакцию газеты с просьбой помочь в сборе денежных средств на приобретение специализированного оборудования для их одноклассницы Вари Саламовой – девочка практически потеряла зрение.

История Вари трагична. До 4-го класса она была очень подвижной, хорошо училась, участвовала во всех школьных мероприятиях, посещала музыкальную школу и секцию плавания. В 2013 году случилось несчастье – у Вари диагностировали онкологию мозжечка и 4-го желудочка головного мозга. Ей была проведена операция с последующей химиотерапией. В результате лечения опухоль была удалена, но Варя потеряла зрение до редких светоощущений.

Несмотря на болезнь, Варя и её мама сохранили  оптимизм. Семья мужественно переносит несчастье, стараясь никому не быть в тягость, не просит о помощи окружающих.

Варю растит только мама, у которой «на руках» старая бабушка, требующая внимания и заботы. Мама не работает, семья живёт на пособие по инвалидности и по уходу. Средств катастрофически не хватает. Но мама всячески старается поддерживать увлечения дочери и развивать её таланты. Сейчас девочка осваивает скрипку (Варя с отличием окончила музыкальную школу по специальности «фортепиано»), поёт в хоре, посещает  бассейн, любит настольные игры. Ради неё был приобретён велосипед-тадем. Варя любит животных, и мама взяла домой беспородного щенка.

Но главным увлечение Вари остаётся чтение. Мама еженедельно ездит в библиотеку для плоховидящих за специальной литературой, которую Варя «глотает», потому что чтение для неё является основным источником информации.

Сейчас ей необходимы тактильный дисплей Брайля Seika 3Pro и Принтер Брайля EmBraille ViewPlus – они помогут Варваре не отстать в развитии от своих сверстников, сдать ОГЭ за 9 класс наравне со всеми, получить теоретические основы специальности (Варя мечтает стать кондитером).

Варя – очень добрый, ласковый и отзывчивый человечек. Она изо всех сил старается быть самостоятельной, насколько может помогает своей семье: моет посуду, убирает в доме, сама ухаживает за собой.

Девятиклассники и их родители следят за судьбой девочки. Желание помочь Варе побудило их начать сбор денежных средств. Ребята призывают неравнодушных жителей нашего городского округа присоединиться к ним и внести посильный вклад в приобретении тактильной аппаратуры для Вари Саламовой.

Для оказания помощи денежную сумму можно перечислить на карту Сбербанка одного из родителей. Номер карты 4276 9900 1478 6728.