Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 3 июля

пасмурно+17 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

По итогам выступления губернатора Воробьёва в эфире телеканала 360° павловопосадцы готовятся к введению масочного режима

01 мая 2020 г., 12:04

Просмотры: 2616


Тридцатого апреля губернатор Московской области Андрей Воробьёв в эфире телеканала «360» рассказал о мерах, которые направлены на снижение риска распространения в Подмосковье коронавирусной инфекции Covid-19. В частности, он напомнил, что на территории Московской области действует режим самоизоляции, в рамках которого предусмотрены временные ограничения на перемещения граждан.

Марина Коркина, Павлово-Посадское информагентство

Особое внимание он обратил на необходимость соблюдения мер безопасности в период майских праздников, когда в Московскую область приедет более трёх миллионов дачников.

В ходе эфира было объявлено о поэтапном введении обязательного ношения масок при выходе из дома в соответствии с предписанием Главного государственного санитарного врача по Московской области. Данная мера необходима, чтобы остановить распространение коронавируса и снизить нагрузку на систему здравоохранения региона.

«Поэтапно и аккуратно мы будем просить вас – тех, кто ездит на работу или вынужден выходить из дома, все-таки надевать маску. Это позволит вам не заболеть и сохранить жизни и, самое главное – не заразить других, – сказал Воробьев, обращаясь к жителям Подмосковья. – Я дал команду главам прозвонить каждую аптеку и убедиться, что маски есть, и установить регламент продаж. Если их действительно много, в чем я сомневаюсь, то не нужно ограничивать. Если по-прежнему ограниченное количество, то нужно установить стандарт – 10-20 масок чтобы человеку продавали».

Губернатор добавил, что в Подмосковье продолжится акция по бесплатной раздаче масок волонтёрами и сотрудниками ГИБДД.

производство масок

Марина Коркина, Павлово-Посадское информагентство

Павловопосадцы также вносят свой вклад в обеспечение жителей масками. Так, павловопосадское предприятие «Сервус», которое специализируется на производстве мужской одежды, в связи с распространением коронавирусной инфекции перепрофилировало свою деятельность и наладило пошив трёхслойных гигиенических масок. В сутки компания выпускает до 4 тысяч изделий.

«Для нас очень важно, чтобы в непростой эпидемиологической ситуации в аптеках были в наличии средства индивидуальной защиты. Администрация городского округа способствует тому, чтобы товар местной компании был доступен павловопосадцам», – отметил после посещения предприятия глава г.о. Павловский Посад Олег Соковиков.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц