Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 22 сентября

облачно с прояснениями+13 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Первый технофестиваль прошёл в школе № 18 им. Н. Менчинского в Павловском Посаде

27 февр. 2020 г., 15:52

Просмотры: 2895


В технофестивале, посвящённом изобретательскому творчеству, приняли участие и дети, и взрослые, которые в ходе мероприятия могли как учить, так и учиться. По словам организаторов фестиваля, он был направлен на популяризацию технического творчества, и прежде всего в рамках дополнительного образования на базе школы.

«Мы хотели показать, что в рамках внеурочной деятельности дети могут осваивать новые и очень востребованные технологии, получать качественное дополнительное образование и всесторонне развиваться. Для этого в школе созданы все условия», – рассказала заместитель директора по воспитательной работе Екатерина Казакова.

По её словам, кружки и секции дополнительного образования в школе № 18 объединяют 173 ученика. Ребята осваивают азы журналистики, учатся профессионально работать с компьютером… В школе действует медийная студия «Кадр», участники которой готовят школьные новости, выпускают школьную газету, снимают и монтируют ролики, творческие и научные. Совсем недавно учащиеся 10 класса представили на конкурс «По следам советского кино» видеоролик, посвящённый легендарному фильму «А зори здесь тихие…».

технофестиваль

технофестиваль

технофестиваль

На фестиваль были приглашены специальные гости. Так, представители Станции юных техников (СЮТ) г.о. Павловский Посад представили простейшие летательные модели, показали, как они запускаются, а ребята из Рахмановской школы, где действует Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «ТОЧКА РОСТА», предложили попробовать себя в управлении квадрокоптерами и погрузиться в виртуальную реальность с помощью специальных шлемов. Дроны на фестивале пользовались особой популярностью. Учащиеся смогли опробовать разные модели – самые простые и обладающие широким набором возможностей.

Технофестиваль вызвал большой интерес, поэтому имеет все шансы стать традиционным.