Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

среда, 13 декабря

небольшой дождь+2 °C

Онлайн трансляция

Павлово-Посадское благочиние провело Открытый туристический слёт «Троицкие гулянья»

09 июня 2016 г., 12:17

Просмотры: 99


В слёте приняли участие прихожане Никольского и Воскресенского храмов г. Павловский Посад, Троицкого храма д. Аверкиево и храма Рождества Богородицы д. Саурово во главе с настоятелями - протоиереем Димитрием МАРУХИНЫМ, священником Александром КУВШИННИКОВЫМ и священником Андреем ФИЛИППЕНКО.

Стартовал слёт от берега Клязьмы, недалеко от улицы Матросова: 35 человек – взрослые и дети - на 10 байдарках отправились вниз по течению реки. Организацию маршрута взяли на себя прихожане Никольского храма микрорайона Филимоново, за плечами которых сотни километров туристических маршрутов.

Десять километров сплава прошли по необыкновенно живописным местам с красивыми видами с воды на родной город и его окрестности. Через два с половиной часа туристы прибыли в район деревни Назарьево. Там на поляне их уже ждали участники слёта, прибывшие к месту общего сбора на автомобилях и готовившие на костре уху, шашлык и чай.

Когда все участники слёта были в сборе, а это порядка 70 человек, священник Андрей Филиппенко, член Миссионерского отдела Московской епархии, отслужил благодарственный молебен. В непринуждённой дружеской обстановке участники слёта и присоединившиеся к ним отдыхающие смогли пообщаться друг с другом, почувствовать себя частью единой семьи, которую объединяет любовь во Христе. Культурная программа, организованная прихожанами Воскресенского собора, заинтересовала многих молодых людей. Были среди них те, кто талантливо играл на гитаре и красиво пели, их поддержали другие голоса. Вскоре начались и спортивные игры, командные и индивидуальные. К вечеру довольные и слегка уставшие туристы разъехались по домам с желанием встретиться ещё раз.

Информация предоставлена Павлово-Посадским благочинием