Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 сентября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Павловопосадский омлет «175 лет» внесён в Книгу рекордов Московской области

18 мая 2019 г., 16:23

Просмотры: 8107


Сегодня в пос. Большие Дворы г.о. Павловский Посад, на территории музейно-выставочного комплекса «Княжий Двор», в очередной раз прошёл гастрономический фестиваль «Яйцефест». 

Ирина Коваль

В программе фестиваля, помимо традиционной тематической ярмарки изделий народного декоративно-прикладного творчества, а также кулинарного конкурса, состоялся мастер-класс по приготовлению омлета. В кулинарном мастерстве состязались глава г.о. Павловский Посад Олег Соковиков, депутаты Московской областной думы Линара Самединова, Михаил Демидович и Эдуард Живцов. Жюри высоко оценило вкусовые качества всех четырёх блюд, но омлет «Армянский», приготовленный Олегом Соковиковым, был отмечен особо. 

Яйцефест

Ирина Коваль


Одним из интересных моментов фестиваля стало то, что омлет из 175 яиц, испечённый по случаю юбилея Павловского Посада, 175-летие которого мы вскоре будем отмечать, был внесён в Книгу рекордов Подмосковья. Эксперты зафиксировали новый гастрономический рекорд в Московской области, и главе городского округа Павловский Посад в связи с этим был вручён сертификат. 
Надо отметить, что предыдущий гастрономический рекорд был установлен в этом году на фестивале «Русский холодец». Победу Павловскому Посаду принёс Царь-холодец весом свыше 200 кг.
Яйцефест

Ирина Коваль


Гости фестиваля отведали не только юбилейный омлет, но и многое другое: пирожки с яйцами и луком, овощи в кляре, фаршированные яйца и всевозможные запеканки, пирожные в виде цыплят и торты с заварным яичным кремом. 
Яйцефест

Ирина Коваль


Дети могли вместе с аниматорами поиграть, посоревноваться в перетягивании каната, вместе со взрослыми поучаствовать в «Яйцеквесте».
Безусловно, всех порадовали выступления творческих коллективов как Павловского Посада, так и других муниципалитетов, например, из Воскресенского района «Барановские бабушки»).
Ирина Коваль