Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 14 апреля

ясно+13 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Павловопосадским пенсионерам доступен весь спектр возможностей проекта «Активное долголетие»

17 сент. 2020 г., 14:58

Просмотры: 336


Предоставлено организацией

В связи с распространением коронавирусной инфекции в марте участники проекта «Активное долголетие» ушли на вынужденные каникулы, и этот перерыв стал своего рода индикатором востребованности программы среди павловопосадских пенсионеров. Все они с нетерпением ждали возобновления очных занятий, которые прочно вошли в жизнь старшего поколения.

Как только пандемия ослабила хватку, в городе стали постепенно снимать введённые ранее ограничения. Так, с 1 августа к тренировкам на свежем воздухе приступили граждане младше 65 лет, две недели спустя занятия начали проводить в закрытых помещениях, а с 24 августа к программе смогли присоединиться пожилые люди старшей возрастной категории. И сегодня активности снова доступны в полном объёме. Все они проводятся при строгом соблюдении санитарных противоэпидемиологических правил.

Кроме того, в этом году была расширена категория участников проекта «Активное долголетие»: теперь ими могут стать не только женщины в возрасте от 55 лет и старше и мужчины 60+, но и получатели пенсии за выслугу лет по линии Министерства обороны РФ и Министерства внутренних дел РФ от 50 лет.

Как отмечают в Комплексном центре социального обслуживания населения, павловопосадцы с большим желанием и новыми силами снова включились в занятия. Они с удовольствием вернулись в бассейн и спортивные залы, на стадионы и танцевальные площадки, в клуб «Активного долголетия» и библиотеки.

Особой популярностью, как и прежде, пользуются туристические поездки. Одно из первых путешествий после длительного перерыва пенсионеры совершили в городской округ Электросталь. Туристы осмотрели центральную часть города, здания в стиле сталинский ампир, экспозиции Историко-художественного музея и Музея Машиностроительного завода. В планах на ближайший месяц – экскурсии в Раменское, Воскресенск, Орехово-Зуево, Черноголовку, а также по главным достопримечательностям Павловского Посада. Поездки также проводятся в соответствии с требованиями Роспотребназдора. Так, для безопасности участников количество мест в группе сокращено более чем в два раза – до 12 человек.

 


Надежда РОДИНА, председатель общественной организации «Ветеранская дружина»:

– Мы очень рады, что период самоизоляции позади, и можно снова жить полноценной жизнью: встречаться с друзьями, посещать культурно-досуговые мероприятия, участвовать в мастер-классах и тренировках. На пенсии появляется масса свободного времени, а так как люди мы в большинстве своём динамичные, нам необходимо направлять свою энергию в нужное русло. И губернаторская программа «Активное долголетие» даёт нам такую возможность, тем более в ней столько разных направлений, что хочется попробовать себя практически в каждом из них.


Валерий ЗАЙЦЕВ, заместитель начальника Окружного управления социальной защиты населения:

– Я снова рад пригласить павловопосадских пенсионеров на занятия по губернаторской программе «Активное долголетие». С недавнего времени они доступны не только для пожилых людей младше 65 лет, но и для старшей возрастной категории. Кружки и секции возобновили свою работу в полном объёме и готовы принять не только действующих участников проекта, но и новичков.


Если вы хотите присоединиться к проекту «Активное долголетие» или у вас есть вопросы по возобновлению работы кружков и секций, обращайтесь:

  • в Управление социальной защиты населения по тел.: 9-22-70;
  • в Комплексный центр социального обслуживания населения по тел.: 9-00-57.

Марина Коркина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*