Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 августа

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Павловопосадские ветераны Вооружённых сил побывали в Крыму и Севастополе

03 мая 2017 г., 16:21

Просмотры: 393


Павловопосадские ветераны Вооружённых сил в составе делегации Московской области совершили поездку в Крым и Севастополь в рамках реализации проекта «От 75-летия битвы за Москву к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне». Городской округ Павловский Посад представляли полковник запаса Валентин Павлов и майор в отставке Валерий Смирнов.

В ходе поездки с 18 по 28 апреля были проведены встречи, круглые столы и семинары с ветеранским активом Ростовского, Крымского и Севастопольского региональных отделений Общероссийской общественной организации ветеранов Вооружённых сил РФ, а также городов Феодосия и Евпатория по проблемам социальной и правовой защиты ветеранов и улучшения военно-патриотического воспитания молодёжи.

На встречах председатель Павлово-Посадского комитета ветеранов Вооружённых сил Валентин Павлов поделился опытом работы, рассказал, как в Павловском Посаде организовано взаимодействие с администрацией, военным комиссариатом, как защищаются права ветеранов.

 Члены делегации приняли участие во II слёте юнармейских отрядов Республики Крым и встретились с учащимися  гимназии № 11 имени К. Тренева. Встречи с юнармейцами и школьниками состоялись и в городе воинской славы Феодосия.  В каждом учебном заведении Валентин Павлов провёл уроки мужества, рассказал о проводимых в Павловском Посаде патриотических акциях «Знамя победы», «Бессмертный полк», о конкурсе Знатоков военной истории.

На борту гвардейского ордена Нахимова ракетного крейсера «Москва» члены делегации приняли участие в торжественной церемонии посвящения в юнармейцы учащихся школы № 37 города-героя Севастополя. В городе Евпатория члены делегации возложили венок к Мемориальному комплексу «Красная горка». Возложение цветов к вечному огню состоялось и в Севастополе. В городе-герое Керчь на горе Митридат делегация посетила Мемориальный комплекс, посвящённый воинам, павшим смертью храбрых за освобождение Крыма. 

В программе визита были также экскурсии на завод «РОСТВЕРТОЛ» (г. Ростов-на-Дону), в Военно-исторический музей фортификационных сооружений (г. Севастополь), музей А. Грина и картинную галерею имени И.К. Айвазовского в Феодосии и другие памятники и объекты культуры.


Фотографии предоставлены Валентином Павловым