Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 августа

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Павловопосадские школьники показали свою готовность к службе в армии

24 апр. 2018 г., 13:16

Просмотры: 352


Сегодня, 24 апреля, на стадионе «Заречье» прошла Спартакиада допризывной и призывной молодёжи.

Наталья Верхотурова, Павлово-Посадское информагентство

Служба в Вооружённых силах – это важный этап в жизни молодого человека. Приходя в армию юношей, домой он возвращается полноценным мужчиной – серьёзным, умеющим постоять за близких, не боящимся брать на себя ответственность.

Но для того чтобы ребята хотели идти в армию, необходимо наладить военно-патриотическую работу. В нашем округе этому вопросу уделяется особое внимание. Для павловопосадских школьников регулярно организуют Дни призывника и различные мероприятия на базе школы ДОСААФ, а также проводят Спартакиаду допризывной и призывной молодёжи, которая стала уже традиционной.

спартакиады призывники

Наталья Верхотурова, Павлово-Посадское информагентство

В этом году участие в соревнованиях приняли команды из 13 образовательных учреждений Павловского Посада. В программу Спартакиады вошли стрельба из пневматической винтовки, метание гранаты, строевая подготовка, кросс на 1 км и бег на 100 метров.

строевая

Наталья Верхотурова, Павлово-Посадское информагентство

«Такой выбор дисциплин позволяет нам проверить именно те качества, которые пригодятся призывникам при службе в армии, – это в первую очередь сила, меткость, навыки обращения с оружием, выносливость и умение работать в команде», – отметил в беседе с корреспондентом Павлово-Посадского информагентства Владислав Сатинаев, начальник отдела по физической культуре и спорту Управления по культуре, спорту и работе с молодёжью администрации г.о. Павловский Посад.

спартакиада бег

Наталья Верхотурова, Павлово-Посадское информагентство

Как рассказал нам исполняющий обязанности военного комиссара по городам Павловский Посад и Электрогорск Сергей Черничкин, Спартакиада допризывной и призывной молодёжи играет огромную роль в военно-патриотическом воспитании молодёжи.

«Данные соревнования показывают не только индивидуальные качества юношей, но и их готовность к командной работе, а без этого в армии ребятам будет очень непросто», – пояснил Сергей Николаевич.

Он также сообщил, что в рамках весенней призывной кампании этого года, стартовавшей 2 апреля, в Вооружённые силы Российской Федерации планируется отправить 90 павловопосадцев. Ближайшая отправка новобранцев намечена на 14 мая.

спартакида метание

Наталья Верхотурова, Павлово-Посадское информагентство

Победители и призёры Спартакиады в общекомандном зачёте и в отдельных видах программы будут определены в ближайшее время. Награды им вручат на торжественных школьных линейках, посвящённых Дню Победы.

кубки

Наталья Верхотурова, Павлово-Посадское информагентство

 

Виктор ЕВСЕЕВ, ученик 11 класса школы № 4, представитель команды «Беркут»:

– На мой взгляд, Спартакиада показывает готовность будущих защитников Отечества к службе армии. И что важно, это касается не только физической подготовки, но и владения призывников армейскими навыками, такими как стрельба из пневматической винтовки, метание гранаты и строевая подготовка.

Я собираюсь поступать в военное училище и не боюсь службы в Вооружённых силах, так как считаю, что армия – лучшая школа жизни для каждого мужчины.

 

спапртакиада призывники

Наталья Верхотурова, Павлово-Посадское информагентство

Марина Коркина