Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 17 августа

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Павловопосадская молодёжь приняла участие в работе ежегодного православного форума «Сретение – 2017»

16 февр. 2017 г., 17:09

Просмотры: 227


«Уже двенадцатый год в рамках форума православной молодёжи в Павловском Посаде проходит ряд мероприятий, который начинается выставкой-фотоконкурсом «Мир глазами молодёжи», затем идёт молодёжный форум «Сретение-2017», после него на базе храма Троица-Чижи состоятся зимние командные соревнования, в них также примут участие студенты учебных заведений города и приходская молодёжь. Финальным мероприятием станет поездка на ежегодный областной форум православной молодёжи, который запланирован на 4 марта в г. Чехове». - Так прокомментировала это событие начальник отдела по работе с молодёжью Управления по культуре, спорту и работе с молодёжью администрации Павлово-Посадского района Оксана Кубырикова.

В рамках форума «Сретение – 2017», состоявшемся 16 февраля в ДК «Павлово-Покровский», были организованы три секции. В какой из них принять участие, юноши и девушки смогли решить самостоятельно, основываясь на своих интересах и предпочтених. Вниманию участников были предложены темы:

1. «Кому я нужен?», в рамках неё священник Александр Кувшинников провёл беседу о проблемах, с которыми порой сталкиваются молодые люди, и о том, что даже из самой сложной ситуации есть выход, главное – не терять веры и не отчаиваться.

2. «Молодёжь и казачество». Принявшие участие в работе этой секции ребята узнали от атамана АХКО Юрия Мизерного и Дмитрия Чеботарёва много интересного и познавательного из истории и сегодняшнего дня российского воинского сословия, быте, культуре, обычаях. Смогли лично увидеть и подержать в руках некоторые виды оружия.

3. «Самоидентификация личности». Построенная в виде группового тренинга беседа в данной группе, которую провела специалист по работе с молодёжью МЦ «Авангард» Варвара Колованова, была посвящена поиску молодого человека своего места в жизни, умению находить точки соприкосновения, общий язык с другими людьми.

 

Марианна Троицкая