Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 мая

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Павловопосадская молодёжь посмотрела на жизнь «Другим взглядом»

26 апр. 2017 г., 15:28

Просмотры: 483


26 апреля в ДК «Павлово-Покровский» прошёл третий антинаркотический фестиваль «Другой взгляд». В этом году его провели в необычном формате квеста.

Если в предыдущие годы ребята были просто сторонними наблюдателями происходящего, то сейчас им предложили стать непосредственными участниками фестиваля, организованного в близком для молодёжи формате квеста.

 

Варвара КОЛОВАНОВА, сотрудник Молодёжного центра «Авангард»:

– Антинаркотический фестиваль «Другой взгляд» призван продемонстрировать современной молодёжи доступные способы проведения досуга, показать, что в Павловском Посаде есть куда пойти и чем заняться. Ранее в рамках фестиваля ребята могли только бегло ознакомиться с работой площадок, в этом году, прислушавшись к мнению самих школьников и их педагогов, мы организовали «Другой взгляд» в формате квеста. Уверена, ребятам это понравится.

 

На торжественной церемонии открытия участников приветствовали и.о. начальника Управления по культуре, спорту и работе с молодёжью Оксана Кубырикова, оперуполномоченный по особо важным делам Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Московской области Юлия Игнатьева, начальник отдела по делам несовершеннолетних Елена Губанова. А затем команды десяти школ получили маршрутные листы и в сопровождении волонтёров отправились выполнять предложенные на каждой из площадок задания.

 

Павлово-Посадский техникум

На площадке Павлово-Посадского техникума ребята попробовали свои силы в карвинге (декоративном вырезании из овощей и фруктов), парикмахерском искусстве и маникюре. Школьникам предложили вырезать розу из моркови, сделать причёску манекену (повторить за мастером плетение на волосах) и стэмпинг на типсах.

 

«Молодая Гвардия»

На площадке «Молодой Гвардии» ребят проверили на знание географии и внимательность. Из пазлов-муниципалитетов участники «Другого взгляда» должны были собрать карту Московской области.

 

Общественное движение «Антидилер»

На этой площадке ребятам показали простейшие приёмы самообороны, которые они смогли отработать друг на друге.

 

Боксёрский клуб «Junior»

Боксёры проверили мальчишек и девчонок на реакцию и скорость: шесть раз поймать перчатку и мячик – задача не из простых.

 

Теннисная академия «Максим»

Пожонглировать мячом – вот что предложили ребятам на этой площадке. За 30 секунд было необходимо без потерь набивать мяч ракеткой о пол.

 

Движение «Юнармия»

Юнармейцы продемонстрировали ученикам разборку и сборку автомата и попросили повторить за ними весь процесс.

 

Мотошкола «АК+»

Быстро надеть и полностью застегнуть мотоформу – не всем под силу. Но большинство участников фестиваля с этой задачей справились.

 

Павлово-Посадская Федерация единоборств

«Крепкие руки, быстрые ноги» – такое упражнение предложили выполнить подросткам на спортивной площадке. Для того чтобы продолжительное время держаться в планке и прыгать на скакалке, нужна хорошая физическая подготовка.

 

Автошкола «Гедеон»

Сотрудники автошколы проверили, насколько хорошо школьники знают Правила дорожного движения и основы оказания первой медицинской помощи.

 

Павлово-Посадская Федерация киокусинкай

Насколько сильны и выносливы ребята, узнали ещё на одной спортивной площадке. Упражнение «Бурпи» (поочередное приседание, отжимание, прыжок) продемонстрировало уровень физической подготовки нашей молодёжи.

 

«PozitiFF Premium»

Праздничное агентство «PozitiFF Premium» попросило школьников сделать из шарика для моделирования собачку. Это было задание на время.

 

Несомненно, школьники оценили такой формат фестиваля.

 

Валерия, ученица школы № 5

– Я уже не первый раз принимаю участие в фестивале «Другой взгляд», поэтому мне есть, с чем сравнить. Если раньше можно было только наблюдать за работой площадок и задавать вопросы, то теперь мы сами стали непосредственными участниками происходящего, и это здорово.

 

Александр, ученик школы № 4:

– Я впервые на фестивале, мероприятие очень интересное: можно не только показать свои способности и получить награду, но и узнать о новых способах проведения досуга.

 

Со списком победителей фестиваля мы ознакомим своих читателей уже завтра. Следите за нашими новостями.

Марина Коркина