Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 14 апреля

ясно+10 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Павловопосадец Юрий Мизерный стал одним из номинантов премии губернатора «Мы рядом»

20 авг. 2020 г., 12:37

Просмотры: 2103


Десять павловопосадцев стали номинантами премии губернатора Московской области Андрея Воробьёва «Мы рядом». Один из них – наш земляк Юрий МИЗЕРНЫЙ.

vk.com/atamanaxko

Юрий Мизерный – атаман Хуторского казачьего общества им. Дмитрия Донского (Аверкиевское), начальник штаба местного отделения Юнармии, председатель ДОСААФ России в г.о. Павловский Посад. Много лет занимается волонтёрской и благотворительной деятельностью.

присяга юнармия

Марианна Троицкая, Павлово-Посадское информагентство

В прошлом году он начал реализацию проекта «Тимуровцы нашего времени». Так, под руководством Юрия юнармейцы совместно с ребятами из военно-патриотического клуба, возглавляемого самим Ю. Мизерным, выезжают к одиноким пожилым людям, чтобы помочь им по хозяйству. Например, в колке дров, уборке снега или в любой другой физической работе, которую пенсионеры не могут выполнить самостоятельно.

Помимо этого, на базе военно-патриотического клуба проходят реабилитацию школьники, состоящие на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних, а для ребят из неблагополучных семей здесь организованы бесплатные занятия.

Также Юрий является создателем и командиром добровольного казачьего пожарного патруля и казачьей народной дружины. Во время пандемии дружинники ежедневно выходили в конные и пешие патрули, помогая тем самым информировать жителей о необходимости соблюдать режим самоизоляции. В свободное время казаки занимались доставкой продовольственных продуктов нуждающимся жителям г.о. Павловский Посад.

«Я получаю огромное моральное удовлетворение от работы, когда вижу её плоды. Такие, как полные благодарности и удивления глаза бабушки, которая не ожидала, что она ещё кому-то нужна и ей помогут. Или когда, казалось бы, потерянный для социума подросток встаёт на твёрдый жизненный путь, или же когда понимаю, что наши патрули способствуют уменьшению преступности, а пожарный патруль помогает уменьшить количество пожаров в городском округе. Каждый раз, когда моя деятельность получает высокую оценку общественности, это мотивирует меня на её дальнейшее развитие и способствует реализации мною проектов на благо Подмосковья», – рассказывает Юрий Мизерный о своей деятельности.

казаки


Юрий МИЗЕРНЫЙ, номинант премии «Мы рядом»:

– Вся деятельность осуществляется на безвозмездной основе. Моя личная мотивация – сделать наш мир светлее, добрее и лучше, в конкретном уголке Московской области, а именно в родном Павловском Посаде. Личным примером я хочу показать, что добро рядом: стоит только захотеть, и можно нести его людям.


«Мы рядом» – это новый формат проведения уже знакомой многим жителям региона премии губернатора региона Андрея Воробьёва «Наше Подмосковье». В этом году награда в один миллион рублей будет вручаться не за проекты, а за личные заслуги героям нашего времени, проявившим неравнодушие и активную жизненную позицию, совершившим мужественные поступки, бескорыстно пришедшим на помощь людям, а также преодолевшим трудные жизненные ситуации, внёсшим вклад в развитие Подмосковья.


В Павловском Посаде прошли занятия для юных казаков

В минувшие выходные прошли занятия для кадетов хуторского казачьего общества имени Дмитрия Донского.

Один из этапов – фланкировка шашкой. Это особое владение холодным оружием, настоящее искусство, когда клинок выписывает в воздухе круги, дуги и восьмерки. Также ребята учились собирать и разбирать автомат Калашникова, продемонстрировали свою физическую подготовку и навыки верховой езды.

А ещё на занятиях их учили разбивать бивак – оборудованное место расположения людей на отдых в условиях дикой природы.

занятия для кадетов

Фото предоставлено ХКО им. Дмитрия Донского

занятия для кадетов

Фото предоставлено ХКО им. Дмитрия Донского

занятия для кадетов

Фото предоставлено ХКО им. Дмитрия Донского

Екатерина Руденок

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц