Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 16 сентября

пасмурно+10 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Павловопосадцы помогли семье, пострадавшей от пожара

03 дек. 2020 г., 13:09

Просмотры: 305


Пожар в квартире девятиэтажного дома произошёл среди бела дня по неустановленной пока причине. К счастью, бабушка, находившаяся в это время в помещении, не пострадала. Но семья в одночасье лишилась всего имущества, да и сама квартира, несмотря на оперативные действия пожарных, оказалась непригодной для проживания.

На помощь семье, попавшей в трудную ситуацию, пришли многие павловопосадцы, знакомые и незнакомые. На беду откликнулись соседи по дому, двору, друзья.

С инициативой помочь погорельцам выступили местные молодогвардейцы. Не остались в стороне и члены общественной организации «Росток». Был организован сбор вещей первой необходимости и средств. Свою лепту в оказание помощи внесли администрация городского округа и местное отделение партии «Единая Россия».

Как рассказала дочь хозяйки квартиры Надежда, её мама с мужем и бабушка перебрались сейчас к ней. Конечно, случившееся всех потрясло, страшили и последствия, но благодаря помощи земляков семья надеется в скором времени вернуться к обычной жизни.

 

«Мы уже вывезли из квартиры всё сгоревшее (контейнер предоставила администрация городского округа), справились с копотью, благодаря общественной организации «Росток» быстро и недорого вставили новые стеклопакеты, в ближайших планах полная замена электропроводки (по неподтверждённой пока версии причиной пожара могло стать короткое замыкание в электросети), а затем ремонт, после которого можно будет вернуться в квартиру, – рассказывает Надежда. – И во всём нашей семье помогают люди, которые вместе с нами отмывали подъезд, передавали нам вещи и деньги или просто звонили и поддерживали добрым словом. Мы всем очень благодарны. Вы не представляете, насколько важно осознавать, что что ты не остался один на один со своей бедой, что есть люди, готовые вот так – сразу и совершенно бескорыстно – прийти на помощь. Спасибо всем огромное!»

Елена Шахиджанова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*