Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 февраля

пасмурно-18 °C

Онлайн трансляция

Павловопосадцы, побывавшие на Фестивале молодёжи и студентов, поделились впечатлениями от поездки

31 окт. 2017 г., 16:09

Просмотры: 358


С 15 по 22 октября в Сочи проходило одно из самых грандиозных международных событий этого года – Всемирный фестиваль молодёжи и студентов, собравший 50 тысяч участников из 185 стран. В составе делегации от Московской области побывали на мероприятии и шесть павловопосадев, которые по возвращении домой поделились с нами своими впечатлениями от поездки.

Предоставлено Д. Моисеевым

Мария Дыбо

Предоставлено М. Дыбо

Мария ДЫБО:

– Мне посчастливилось попасть на лекцию иностранных спикеров, посвящённую теме борьбы с фашизмом и расизмом. Когда мероприятие перешло в формат дискуссии, я рискнула выступить перед аудиторией в 5-6 тысяч человек со своим проектом «Молодёжь за мир». И, знаете, мне, обычной девочке из Подмосковья, аплодировали политики из разных стран, а представители иностранных делегаций просили поделиться моими наработками, которые они могли бы реализовать у себя на Родине. Этот проект я потом ещё раз успешно защитила в рамках работы стенда Московской области, где моё выступление снова вызвало интерес.

Конечно, особым событием для меня стал визит на фестиваль Президента России Владимира Владимировича Путина и губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьёва. Теперь я могу сказать, что видела Президента (смеётся).

А вообще, этот фестиваль навсегда останется в памяти каждого его участника, и все мы можем с гордостью сказать, что мы – часть истории!

 

Оксана Должикова

Предоставлено О. Должиковой

Оксана ДОЛЖИКОВА:

– Для меня одним из самых ярких моментов фестиваля стала встреча с известным саксофонистом Игорем Бутманом и выступление его группы. Игорь Михайлович оказался открытым человеком, и общаться с ним было очень легко. Он рассказал нам о своей карьере, о том, что полюбил джаз за возможность импровизировать. У него молодая команда музыкантов, им нет ещё и 30 лет, но, несмотря на такой возраст, все они – настоящие профессионалы и играют просто потрясающе.

Ещё запомнилась битва роботов. Хорошо поставленное шоу, позитивные ведущие – ощущение, что находишься на настоящем бое, но только на ринге не люди, а машины. Такое я видела впервые, и почему-то это буквально заворожило.

И, конечно, приятно удивила организация мероприятия в целом и работа площадок для участников фестиваля – всё на высшем уровне.

 

Екатерина Егорова

Предоставлено Е. Егоровой

Екатерина ЕГОРОВА:

– Фестиваль молодёжи и студенчества – самый масштабный и организованный форум из всех, что я когда-либо видела.

Мне удалось побывать на лекции Ника Вуйчича (австралийского мотивационного оратора, рождённого с редким наследственным заболеванием, приводящим к отсутствию всех четырёх конечностей – прим. ред). Этот человек действительно умеет воодушевлять, учит никогда не сдаваться, работать над собой и всегда следовать своей мечте.

Запомнилось огромное количество иностранцев и представителей разных регионов России, пообщаться с которыми было очень интересно: мы узнали много нового об их традициях, обычаях и даже получили приглашения в гости.

Хочется поблагодарить всех тех, кто организовал этот фестиваль и дал нам шанс принять в нём участие и реализовать свои возможности – познакомиться с известными спикерами, почерпнуть от них массу полезной информации, найти хорошую работу или продвинуть наши проекты.

 

Мария Харламова

Предоставлено М. Харламовой

Мария ХАРЛАМОВА:

– Самое яркое воспоминание – это церемония открытия фестиваля. За ней мы наблюдали с Medals Plaza Олимпийского парка, только от одного вида которого захватывает дух. А когда в небе стали взрываться залпы салюта, зазвучал гимн Фестиваля молодёжи и студентов и в воздух взлетели подсвеченные струи фонтанов, наверное, у каждого свидетеля этого грандиозного события по коже побежали мурашки. Забыть такое просто невозможно!

Запомнились перформансы, которые устраивали представители делегаций разных стран: в невероятных костюмах они пели национальные песни и исполняли свои народные танцы.

Ну и конечно, было приятно осознавать масштаб мероприятия, в котором ты принимаешь непосредственное участие.

 

Варвара Колованова

Предоставлено В. Коловановой

Варвара КОЛОВАНОВА:

– Меня поразил масштаб мероприятия и высочайший уровень проведения церемоний открытия и закрытия, организации работы всех площадок. Я была участницей фестивалей и форумов различных уровней, но такое видела впервые. Хочется этот опыт перенести на наши учреждения культуры.

Удивило, насколько дружелюбной была обстановка: несмотря на непростую геополитическую обстановку, все находились на одной волне мира и позитива.

И, конечно, было приятно увидеть знаменитых людей – Президента России Владимира Путина, мотивационного оратора Ника Вуйчича, хореографа Егора Дружинина и других. Со многими из них даже удалось пообщаться.

 

Денис Моисеев

Предоставно МЦ "Авангард"

Денис МОИСЕЕВ:

– Меня, как любителя кино, порадовала кинопрограмма фестиваля. Мне удалось пообщаться с режиссёром фильма «Гоголь. Начало» Егором Барановым. Он рассказал о новом формате в российском кино и о последующих фильмах сериала «Гоголь». Было приятно, что иностранцы очень тепло приняли фильм.

Кроме того, нам устроили предпоказ фильма «Последний богатырь» (это совместный проект российской студии Yellow, Black and White и Disney) ещё до того, как кино вышло в прокат.

Также на фестивале была потрясающая культурная программа. Столько творческих людей в одном месте я ещё не встречал. Каждый день проходили мюзиклы, концерты, мастер-классы. И всё это на невероятно профессиональном уровне.

Ещё нам посчастливилось прикоснуться к новейшим технологиям. Казалось, что ещё вчера о роботах мы говорили как о фантастике, но побывав на фестивале и увидев их воочию, понимаешь, что это уже реальность.

Марина Коркина