Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Павловопосадцы могут проголосовать за освещение общественных территорий

24 мая 2019 г., 10:17

Просмотры: 290


Предоставлено vk.com/maxiway

В Подмосковье в рамках губернаторской программы «Светлый город» активно строят и капитально ремонтируют системы наружного освещения улиц, дорог, дворовых территорий, объектов социальной инфраструктуры и мест для отдыха. Кроме того, создаётся архитектурно-художественная подсветка фасадов и монументов ключевых исторических объектов – храмов, монастырей, памятников архитектуры. В приоритете – энергосберегающий подход к источникам освещения, а также создание комфортной среды в темное время суток.

Всего в 2019 году будет установлено 18 000 светильников, 10 000 опор наружного освещения на 705 км линий наружного освещения.

Программа «Светлый город» реализуется с учетом мнения жителей – адресные перечни объектов формируются по заявкам, поступающим на портал «Добродел» и в органы власти.

Как раз сейчас на портале «Добродел» проходит голосование по выбору общественных территорий муниципальных образований Московской области, где в первую очередь требуется проведение работ по строительству линий наружного освещения и архитектурно-художественной подсветки в 2020 году.

Павловопосадцы могут выбрать один из 194 представленных объектов. На сегодняшний день по числу голосов лидирует памятник в деревне Кузнецы. Также жители городского округа проголосовали на освещение улиц Щорса, 1-я Пушкинская, Южная, Кузьмина, Новая (д. Кузнецы), деревень Сонино, Дальняя и Крупино.

Отметим, что у павловопосадцев ещё есть время, чтобы повлиять на итоги голосования – сбор предложений, которое проходит на портале «Добродел», завершится 1 июня.