Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

среда, 13 декабря

небольшой дождь+2 °C

Онлайн трансляция

Павлово-Посадское военно-патриотическое молодёжное объединение: вырастить молодёжь в лучших традициях предков

03 дек. 2016 г., 20:17

Просмотры: 511


Несколько месяцев назад в Павловском Посаде открылось военно-патриотическое молодёжное объединение «Православный казачий центр» имени Бориса Родионовича Свисткова, оно было создано при Павлово-Посадском хуторском казачьем обществе и Храме Вознесения на Городке.

«Идея создания молодёжного центра при Павлово-Посадском хуторском казачьем обществе появилась достаточно давно, но в силу разных причин её реализация откладывалась. Сейчас центр заработал, занимаются в нём в основном дети от 10 до 17 лет (правда, есть ребята и младше). В первую очередь это дети казаков, а также тех, кто разделяет идеи и традиции казачества: исповедует православную веру, чтит обычаи своего народа, которые заключаются в уважении к старикам, и вообще людям старше себя по возрасту, любви к своей земле, преданности Родине», – рассказывает атаман Павлово-Посадского хуторского казачьего общества Александр Потапов.

Ребятам преподают различные дисциплины, такие как физическая подготовка, ОБЖ, история нашей страны, в том числе её военная история, рассказывают о великих полководцах, героях с давних времён и до наших дней, не забывая при этом прививать детям любовь к прекрасному, понимание культуры, искусства.

«Каждую субботу ребята час занимаются в классе, а потом – в спортзале. Я считаю, что не важно, свяжет кто-либо из ребят своё будущее с армией или нет, главное – чтобы они стали хорошими, настоящими людьми. Какую бы профессию они не выбрали, знания, полученные в нашем центре, пригодятся им на всю жизнь», – отмечает А. Потапов.

Отражённое в проекте «Слава Богу, мы казаки!», создание Православного казачьего центра им. Б. Р. Свисткова получило положительную оценку жюри ежегодной премии губернатора МО А. Воробьёва «Наше Подмосковье», став лауреатом III степени в номинации «Наследники Победы!». Присуждённую премию было решено потратить на приобретение формы для воспитанников центра.

Продолжение читайте на страницах одного из ближайших номеров газеты «Павлово-Посадские известия

 

Марианна Троицкая, фото автора