Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 26 февраля

пасмурно+3 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Павлово-Посадский отдел ЗАГС отвечает на часто задаваемые вопросы по регистрации установления отцовства

31 июля 2020 г., 12:57

Просмотры: 301


Особую актуальность в последние десятилетия в связи с рождением значительного количества детей вне официального брака приобрела процедура установления отцовства.

Установить отцовство можно одновременно с регистрацией рождения ребёнка или позже, когда свидетельство о рождении уже будет получено. В случае если согласие между биологическими родителями не достигнуто, установить отцовство можно после рождения ребёнка в судебном порядке. В некоторых случаях подать заявление на установление отцовства можно и до рождения ребёнка.

Государственная регистрация установления отцовства производится органом записи актов гражданского состояния по месту жительства отца или матери ребёнка, не состоящих между собой в браке на момент рождения ребёнка, или по месту государственной регистрации рождения ребёнка, а в случае установления отцовства в судебном порядке – органом ЗАГС по месту вынесения решения суда об установлении отцовства или об установлении факта признания отцовства.

Совместное заявление об установлении отцовства от отца и матери, не состоящих в браке на момент рождения ребёнка, подаётся ими в письменной форме в орган ЗАГС. В заявлении должны быть подтверждены признание отцовства гражданином, не состоящим в браке с матерью ребёнка, и согласие матери на установление отцовства. При установлении отцовства над ребёнком, достигшим десятилетнего возраста, берётся согласие ребёнка.

За установление отцовства взимается госпошлина 350 рублей.

За более подробной консультацией вы можете обратиться в Павлово-Посадский отдел ЗАГС Главного управления ЗАГС Московской области по телефону: 8-496-435-75-35.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*