Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 октября

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

Павлово-Посадские предприниматели узнали об изменениях в законах, касающихся бизнеса

26 янв. 2017 г., 16:45

Просмотры: 198


На встрече с предпринимателями района, прошедшей сегодня в администрации, обсудили ряд важных для ведения бизнеса вопросов, в том числе говорили о возможности реализации продукции местных производителей в крупных сетевых магазинах.

Директор МКУ «Центр муниципальных закупок» Анна Шатковская проинформировала участников совещания о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд (ФЗ № 44-93) с целью привлечения предпринимателей к активному участию в закупках, а также рассказала о ЕИС (единой информационной системе), размещённой на сайте ZAKUPKI.GOV.RU, где можно найти всю информацию о закупках.

По её мнению, павловопосадские производственные объединения вполне могли стать участниками тендера наряду с предпринимателями из Твери, Тулы, Нижнего Новгорода при закупке мебели для детских учреждений района. В перспективе в планах «Центра муниципальных закупок» – проведение семинаров по теме ведения торгов.

Начальник отдела координации жилищно-коммунальной сферы администрации Павлово-Посадского района Вадим ДУБИНСКИЙ рассказал о требованиях к содержанию объектов производства и торговли, а также об изменениях в законе об утверждении правил при подключении к электрическим и газовым сетям. 

Президент Восточной Межрайонной торгово-промышленной палаты МО Маргарита Смирнова сообщила, что в Торговой палате создана общественная приёмная, цель которой – помогать предпринимателям в решении проблемных вопросов. Кроме того, бизнесмены  могут получить интересующую их информацию, обратившись в единый в регионе CALL-центр по тел.: 8 (495)-109-07-07.

Приятной для бизнес-сообщества новостью стало то, что надзорные органы, в связи с изменениями в законе о защите прав юридических лиц (ФЗ № 294) при первичном выявлении нарушений сменят «гнев на милость»: штраф – на предупреждение.

Ирина Коваль