Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 19 июля

сильный дождь+15 °C

Онлайн трансляция

Павлово-Посадская городская прокуратура информирует

25 марта 2019 г., 17:40

Просмотры: 231


Городской прокуратурой системно проводятся проверки по установлению факта прямого запрета к управлению гражданином транспортными средствами при наличии медицинских противопоказаний или ранее не выявлявшихся медицинских ограничений к управлению транспортными средствами.

Предоставлено autoparking24.com

Федеральным законом от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» установлена обязанность в прохождении медицинского освидетельствования кандидатов в водители и водителей транспортных средств, целью которых является определение наличия (отсутствия) у водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств) медицинских противопоказаний, медицинских показаний или медицинских ограничений к управлению транспортными средствами.

В случае выявления в результате обязательного медицинского освидетельствования медицинских противопоказаний или ранее не выявлявшихся медицинских ограничений к управлению транспортными средствами в зависимости от их категорий, назначения и конструктивных характеристик, является основанием прекращения действия права на управление транспортными средствами.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2014 № 1604 утвержден перечень медицинских противопоказаний, медицинских показаний и медицинских ограничений к управлению транспортным средством, к которым относятся, в частности симптоматические, психические расстройства (до прекращения диспансерного наблюдения в связи со стойкой ремиссией (выздоровлением)).

Наличие у гражданина заболевания «алкоголизм, наркомания, токсикомания» является препятствием для управления им авто- и мототранспортными средствами.

Поскольку установление у гражданина прямого противопоказания к управлению транспортными средствами свидетельствует о наличии непосредственной угрозы для безопасности дорожного движения, то городской прокуратурой приняты меры по предъявлению в суд исковых заявлений. В отношении 12 граждан судом вынесены решения о прекращении действия водительского удостоверения.

По информации Павлово-Посадской городской прокуратуры