Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 13 декабря

небольшой снег-2 °C

Онлайн трансляция

Памятную доску в честь 100-летия военного комиссариата открыли в Павловском Посаде

06 апр. 2018 г., 16:14

Просмотры: 710


В пятницу, 6 апреля, в военном комиссариате городов Павловский Посад и Электрогорск состоялся торжественный митинг, посвящённый 100-летию военкоматов в России. Декрет СНК «О Рабоче-крестьянской Красной армии» был принят в январе 1918 года, а уже в апреле по всей стране начали создаваться свои комиссариаты по военным делам.

Павлово-Посадское информагентство/Наталья Верхотурова

В  мероприятии приняли участие первые лица г.о. Павловский Посад и Электрогорск, врио военного комиссара городов Павловский Посад и Электрогорск Сергей Черничкин, сотрудники военкомата, ветераны Вооружённых сил РФ, юнармейцы.

Обращаясь к собравшимся, глава г.о. Павловский Посад Олег Соковиков сказал: «История военкоматов неразрывно связана с историей страны. Они принимали непосредственное участие в формировании Рабоче-крестьянской армии, в годы Великой Отечественной войны проводили огромную работу по мобилизации граждан».

И сегодня от работы военкоматов во многом зависит безопасность нашей страны. Поэтому я хочу поздравить с этой замечательной датой всех, чья жизнь связана с военкоматом, и прежде всего ветеранов этой службы, ветеранов Вооружённый сил, которые сегодня взяли на себя ответственность за воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма».

Олег Соковиков наградил благодарственными письмами за своей подписью и памятными медалями в честь 100-летия образования военных комиссариатов Московской области Российской Федерации ряд сотрудников военкомата. Церемонию награждения продолжил первый заместитель  главы г.о. Электрогорск Сергей Дорофеев. Сергей Черничкин вручил юбилейные медали ветеранам Вооружённых сил РФ.

В рамках митинга состоялась торжественное открытие на здании военкомата  мемориальной доски, посвящённой 100-летию образования военного комиссариата городов Павловский Посад и Электрогорск. Почётное право открыть доску было предоставлено Олегу Соковикову и Сергею Черничкину.

Завершился митинг общей фотографией на память.

Елена Шахиджанова