Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 октября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Памятную доску, посвящённую детям войны, открыли в Павловском Посаде

19 авг. 2016 г., 16:30

Просмотры: 263


Сегодня, 19 августа, в Павловском Посаде состоялось открытие памятной доски, посвящённой детям войны, на фасаде ДК «Павлово-Покровский», сообщила Павлово-Посадскому информагентству заместитель руководителя администрации Павлово-Посадского района Светлана Аргунова.

«Сегодня очень важный для района день – мы открываем памятную доску, посвящённую детям войны. Ежегодно отмечая День Великой Победы, мы вспоминаем о солдатах, которые воевали, о тружениках, ковавших победу в тылу, и вспоминаем о детях войны, на долю которых выпали самые тяжёлые не только военные, но и послевоенные испытания. Это особое поколение, которое через всю свою жизнь пронесло любовь к Родине, а сейчас учит этому детей. Администрации района и города давно и успешно взаимодействуют с Советом ветеранов, с местным отделением общероссийской общественной организации «Дети войны», и сегодняшнее событие – результат совместной работы», – сказала Аргунова.

По её словам, инициатива создания памятной доски принадлежала недавно ушедшему из жизни председателю районного Совета ветеранов Анатолию Скорикову, она была поддержана местной властью и при содействии общественности и спонсоров воплощена в жизнь.

По сообщению информагентства, участие в торжественном митинге приняли представители администраций района и города, ветераны, волонтёры МЦ «Авангард», жители. Почётное право открыть памятную доску было предоставлено заместителю руководителя администрации Павлово-Посадского района Светлане Аргуновой, главе города Павловский Посад Владимиру Бунину, а также председателю местного отделения общероссийской общественной организации «Дети войны» Екатерине Дарьиной.

Выступая на митинге, Екатерина Дарьина отметила, что памятная доска появилась на стене здания, где в годы Великой Отечественной войны располагался госпиталь и откуда павловопосадцы уходили на фронт, что очень символично. Она призвала «Детей войны» продолжить работу по сбору материалов о земляках-фронтовиках, чьи героические судьбы ещё остаются в тени истории.

Память тех, кто познал ужасы войны и не дожил до сегодняшнего дня, собравшиеся почтили минутой молчания и возложением цветов.

 

Елена Шахиджанова