Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

среда, 12 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Олег Соковиков провёл приём населения совместно с прокурором города Сергеем Сушкиным

24 янв. 2018 г., 16:58

Просмотры: 602


В среду, 24 января, глава г.о. Павловский Посад Олег Соковиков провёл очередной приём населения. Участие в нём принял прокурор города Сергей Сушкин.

Наталья Верхотурова

Как обычно, жители обратились с самыми разными проблемами. Так, первыми на приём пришли жильцы дома № 4 по ул. Каляева, которые  не могут получить обещанные им квартиры. Их дом планировалось расселить в рамках программы развития застроенных территорий, люди должны переехать в новый дом, строительство которого вела компания «Мосэнергострой». К сожалению, застройщики не спешат выполнять свои обязательства. Олег Соковиков довёл до сведения посетителей, что на минувшей неделе этот вопрос обсуждался в Министерстве строительства Московской области. ОАО «СПК Мосэнергострой» рекомендовано представить свои предложения по выполнению обязательств. Если этого не произойдёт, вопрос будет решаться в судебном порядке.

Следующими к главе района обратились многодетные мамы, получившие земельные участки на ул. Филимоновская. Их волнуют газификация массива и строительство дороги. И хотя вопрос с проведением газа не имеет лёгкого ответа, поскольку не так много многодетных семей, получивших здесь землю, готовы участвовать в процессе, но тем не менее вариант возможного решения проблемы для заинтересованных в газификации собственников земли был найден. Определённые шаги в этом направлении администрация городского округа предпримет уже наследующей неделе. Что касается строительство дороги, то здесь можно говорить о конкретной «Дорожной карте». 2018 год  – подготовка и утверждение проекта, 2019 год (при удачном раскладе) – строительство автомобильной дороги.

В числе других вопросов были демонтаж гаражей во дворе дома № 78 по ул. Кирова, организация поручней в подъездах, подключение Интернета по адресу заявителя, строительство детской площадки и помощь в трудоустройстве.

Елена Шахиджанова