Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Олег Соковиков проверил организацию питания в гимназии и в детском саду «Ладушки»

05 апр. 2018 г., 16:18

Просмотры: 426


Сегодня глава г.о. Павловский посад Олег Соковиков посетил гимназию и детский сад № 10 «Ладушки», чтобы оценить качество питания детей. Участие в объезде также приняли заместитель главы администрации Светлана Аргунова и заместитель руководителя ТО Роспотребнадзора Ирина Смагина.

Предоставлено пресс-службой администрации г.о. Павловский Посад

В гимназии горячее питание детей обеспечивает комбинат «Экопродукт», его директор Александр Корпало обратил внимание, что ассортимент блюд формируется в  соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации питания обучающихся и с учётом вкусовых предпочтений детей. Школьникам предлагаются горячие завтраки и обеды, оплата за которые идёт через удобную для родителей систему «Аксиома».

меню

Предоставлено пресс-службой администрации г.о. Павловский Посад

По словам директора гимназии Андрея Кочеткова, дети из малообеспеченных  и многодетных семей обеспечиваются горячим питанием на бесплатной основе: 140 учеников получают бесплатные завтраки и обеды, 240 – бесплатные обеды. Общий охват обучающихся горячим питанием составляет 60%.

В детском саду «Ладушки» меню дня представила заведующая садом Ольга Козлова. Вкусно и разнообразно готовит для малышей этого детского сада и всех других на территории городского округа МУП «Комбинат школьного питания». 

Комиссия заглянула в одну из групп, где накрывались столы к обеду. Ребята рассказали гостям, как нужно правильно питаться, каких вредных продуктов следует избегать, а затем продемонстрировали за столом завидный аппетит.

 

Подводя итог проверки, глава городского округа Олег Соковиков сказал: «Мы уделяем большое внимание организации детского питания. На плановой основе  проводятся выездные проверки, чтобы оценить качество блюд, которые  нашим детям предлагают Комбинат «Экопродукт» и МУП «Комбинат школьного питания».  Сегодня мы побывали в гимназии и детском саду № 10 «Ладушки». Приятно, что мы не стоим на месте – повышаем и качество питания, и охват детей. Этому способствует и внедрение современных технологий, таких  как специализированная небанковская платёжная система «Аксиома», благодаря которой только за последние полгода нам удалось увеличить охват школьников питанием на 10-15%.  Хочу сказать, что в Павловском Посаде качество питания в детских садах и школах находится на высоком уровне, и в этом мы смогли сегодня в очередной раз убедиться».

Елена Шахиджанова