Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 сентября

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Около тысячи человек посетило фестиваль "7яфест" в Павловском Посаде

19 авг. 2018 г., 11:15

Просмотры: 304


18 августа на территории Музейно-выставочного комплекса "Княжий двор" в Больших Дворах в третий раз прошел ежегодный региональный семейный фестиваль " 7яфест". Он проводится общественной организацией "Росток" при поддержке администрации г.о. Павловский Посад и депутата Московской областной думы Михаила Демидовича.

Наталья Верхотурова/Павлово-Посадское информагентство

В этом году гостями фестиваля стали семьи семи муниципалитетов: Электрогорска, Ногинска, Электростали, Рошаля, Долгопрудного и др.
Организаторы праздника до мелочей продумали программу мероприятия, ведь в фестивале вместе с родителями участвовали даже дети в возрасте до года. Малышей развлекали аниматоры, дети постарше участвовали в весёлых спортивных эстафетах, играх и конкурсах.
Много внимания ребятам уделили волонтёры из МЦ "Авангард": помогали преодолеть полосу препятствий, участвовали в стрельбе на меткость из водного пистолета, мини-баскетболе.
Мальчики вместе с папами соревновались в забивании гвоздей на скорость, девочки под руководством мам плели венки из полевых цветов.
Вообще отличительная особенность этого фестиваля, по словам одного из его учредителей - Екатерины Козиной, разнообразие игр, соревнований с последующей выдачей подарков и мастер-классов для детей. Уж скучно здесь, действительно, никому не было.


Одним из наиболее многочисленных по количеству желающих принять участие стал мастер-класс по росписи пряников, его провела Юлия Игорева. Многие научились печь блины, кто-то посетил импровизированную лабораторию, где под руководством Татьяны Суворовой (общественная организация детей-инвалидов и их родителей "Лучики надежды") своими руками изготовил настоящий гель для душа, а любители приключений в игре "Пиратский клад" искали ключ от сундука с сокровищами.
Более 20 семей поучаствовали в конкурсе плакатов "Семейный коллаж", в которых отразили историю зарождения и развития семьи, в традиционном кулинарном конкурсе и дефиле "Марья-Краса".
Кроме того, гости фестиваля могли посетить тематическую выставку фоторабот Лидии Комаровой "Особое тепло".
Во время торжественной части фестиваля прошло награждение участников. Это многодетные семьи г.о. Павловский Посад и других муниципалитетов. Грамоты и подарки вручили заместитель главы администрации г.о. Павловский Посад Светлана Аргунова и депутат Мособлдумы Михаил Демидович.

Ирина Коваль