Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 14 апреля

ясно+13 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Около 34 тысяч павловопосадцев посетили библиотеки с 1 января

12 окт. 2020 г., 15:14

Просмотры: 312


С 1 января по 30 сентября 2020 года библиотеки городского округа посетили около 34 тысяч павловопосадцев, читателям было выдано более 58 тысяч книг.

Лидерами по количеству посещений и книговыдачи стали Центральная и Центральная детская библиотеки. Всего за три квартала в МУК «ЦБС» городского округа Павловский Посад прошло более 700 культурно-массовых мероприятий. Среди них: ежегодный Литературный диктант, поэтический конкурс «Нет, весь я не умру», Диктант Победы и многое другое.

В связи с распространением в нашей стране коронавирусной инфекции, значительную часть времени библиотеки работали только в режиме онлайн. Сейчас павловопосадцы могут посещать отделы обслуживания, сдавать книги, выбирать новые для чтения, а также участвовать в кружковой работе и мастер-классах, проводимых библиотекарями.

Напомним, что для всех посетителей введён обязательный «входной фильтр», который предусматривает соблюдение масочного режима и социальной дистанции, бесконтактный замер температуры тела. Читатели допускаются до обслуживания только в средствах индивидуальной защиты. Посетитель вправе воспользоваться антисептическим средством для обработки рук, установленным в доступном месте. Пользователи библиотек обязаны соблюдать социальную дистанцию не менее полутора метров друг от друга. Выбирать книги можно только в одноразовых перчатках. После приёмки все книги отправляются на пятидневный карантин в отельное помещение.

Отметим, что с 28 сентября в павловопосадских библиотеках приостановилась работа кружков для граждан в возрасте 65 лет и старше, по программе «Активное долголетие». Это связано с участившимися случаями возникновения коронавирусной инфекции. Жителям с хроническими болезнями, а также лицам старше 65 лет не рекомендуется выходить из дома без особой необходимости. Исключения составляют обращения за медицинской помощью и случаи иной прямой угрозы жизни и здоровью, передвижения к месту приобретения товаров, работ, услуг, в целях выгула домашних животных, выноса отходов до ближайшего места накопления отходов, прогулок и занятий физкультурой и спортом на открытом воздухе, а также следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), за исключением граждан, переведённых на дистанционный режим работы, находящихся в отпуске.

По информации Центральной библиотеки г.о. Павловский Посад

Обсудить тему

Введите символы с картинки*