Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

облачно с прояснениями+10 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Ограничительные меры в Подмосковье, в том числе и в Павловском Посаде, будут продлены до 1 мая

18 апр. 2020 г., 17:55

Просмотры: 685


Об этом сегодня сообщил губернатор Московской области в ходе ВКС с главами городских округов.

Марина Коркина, Павлово-Посадское информагентство

Напомним, что с 15 апреля в Московской области и Москве введён пропускной режим для передвижения на любом виде транспорта. На данный момент уже выдано 4,5 миллиона цифровых пропусков.

Жители Подмосковья могут оформлять их в мобильном приложении «Госуслуги СТОП Коронавирус». Также на Едином Портале государственных услуг действует ссылка на форму для физических лиц: www.gosuslugi.ru/395224/1. Для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц реализована форма для сбора сведений о сотрудниках, которым необходимо выходить на работу, по ссылке: www.gosuslugi.ru/395373/1.

Пропуск не нужен, чтобы пойти в магазин, аптеку, выгулять собаку или вынести мусор. Кроме того он не потребуется гражданам некоторых профессий. Номер горячей линии по вопросам пропусков: 8-800-550-50-30.

В ходе совещания Андрей Воробьёв обратил внимание глав городских округов, что во время проверок пропусков не должно образовываться скопления людей.

Также было озвучено, что с 22 апреля будут действовать только электронные средства оплаты проезда – карты «Стрелка», «Тройка» или социальная карта.

Для оформления цифрового пропуска гражданин обязан сообщить следующие сведения: номер электронной карты («Тройка», «Стрелка») для оплаты проезда на транспорте общего пользования или социальной карты. В случае, если в цифровом пропуске не будет указан номер транспортной или социальной карты, то проезд будет невозможен.

Помимо этого волонтёрам в Московской области с 22 апреля будут выдавать специальные пропуска.

 

Олег СОКОВИКОВ, глава г.о. Павловский Посад:

– В нашем регионе, в том числе и в Павловском Посаде, действует пропускной режим. Отмечу, что необходимо оформлять разрешения не только для передвижения на личном автомобиле, но и на общественном транспорте. Эта мера сейчас необходима, чтобы минимизировать количество людей, выходящих на улицу. Кроме того, это позволяет видеть, какое количество людей выходит на улицу, прогнозировать дальнейшую ситуацию с коронавирусом и продумывать меры защиты населения. Прошу всех по возможности воздержаться от выхода на улицу. Оставаясь дома, мы бережем себя и своих близких.

 

Екатерина, жительница Павловского Посада:

 – Поддерживаю введение пропускного режима. Данная мера действительно сможет мобилизовать людей, особенно тех, кто не слишком серьёзно воспринял угрозу заражения коронавирусом. Надеюсь, многих это заставит воздержаться от необдуманных поездок.
 

В Павловском Посаде действует пропускной режим