Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 февраля

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Один из ретроавтомобилей кинофестиваля «17 мгновений» 8 февраля попал в ДТП в д. Кузнецы

09 февр. 2018 г., 10:56

Просмотры: 1979


8 февраля на пульт диспетчера ПСО-14 поступил тревожный звонок от свидетеля ДТП о том, что на автодороге Кузнецы – Павловский Посад произошло ДТП с участием двух машин «ВАЗ -2114» и грузового автомобиля, есть пострадавшие, сообщил Павлово-Посадскому информагентству сотрудник Орехово-Зуевского ТУ «Мособлпожспас» Дмитрий Калугин. Причиной тому послужили неблагоприятные погодные условия.

Предоставлено Орехово-Зуевским ТУ «Мособлпожспас»

На место незамедлительно выехала дежурная смена спасателей под руководством старшего смены Алексея Беленкова, спасателей Игоря Лутцева и Николая Лаврентьева. 

Прибыв на место, спасатели, первым делом огородив конусами место ДТП,  приступили к ликвидации последствий аварии.

После столкновения грузовая машина – эвакуатор с ретроавтомобилем ЗИЛ, следовавшая из Москвы для участия в кинофестивале «17 мгновений…», ушла в кювет, но водитель и пассажиры не пострадали. С помощью очевидцев они смогли покинуть кабину автомобиля.

Больше всех досталось «ВАЗ-2114», после аварии двери были заблокированы, пассажир и водитель оказались в металлическом плену, так что спасателям пришлось извлекать  пострадавших при помощи гидравлического инструмента. Затем пассажиров передали подоспевшей бригаде скорой помощи.

В связи с произошедшим ДТП просим автомобилистов быть внимательными за рулём, не превышать скорость и не нарушать Правил дорожного движения.