Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 мая

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Обеспечение качественного ремонта автомобильных дорог остаётся одной из приоритетных задач в регионе

02 нояб. 2017 г., 15:14

Просмотры: 560


Тема реконструкции транспортных артерий была затронута губернатором Московской области Андреем Воробьёвым во время телеэфира на канале «360».

Ирина Пушкина

Павловский Посад, улица Фрунзе, ремонт дороги,укладка асфальта

Контроль качества дорожных работ в Подмосковье, и в Павловском Посаде в частности, осуществляется заказчиками, специализированными организациями и надзорными органами.

Если качество работ будет оценено как неудовлетворительное – к подрядчику применяются меры. Так, заказчик ремонта нескольких павловопосадских муниципальных дорог – МБУ «Благоустройство» не принял у подрядчика выполненную работу из-за низкого качества ремонта, об этом сообщает официальный сайт городского округа Павловский Посад.

По информации источника, подрядчику – АО «Фирма Новострой» предъявлена претензия, оплата подрядчику не произведена, за каждый день просрочки ему начисляются пени. Срок исполнения контракта истёк 30 сентября, часть работ к этому сроку не выполнена. В соответствие с актом проверки качества работ, составленном 20 октября, технический контроль качества работ осуществляло ГУП МО «Лабрадор». Оно указало, что лабораторные исследования показали несоответствие проб техническому заданию. Другими словами – подрядчик самовольно уменьшил слой дорожного покрытия и значительно ухудшил его качество, говорится в сообщении. В акте указаны и другие недостатки, такие как трещины на асфальтобетонном покрытии, неправильный уклон обочин, незакрытые вырубки, отсутствие водоотвода и другие. Всего заказчик не принял 13 муниципальных дорог общей площадью 44756 квадратных метра.

Кроме этого, под постоянным контролем находится состояние и содержание дорог в городском округе Павловский Посад. С начала года административно-технические инспекторы Павлово-Посадского подразделения Госадмтехнадзора Московской области обнаружили на дорогах округа 16 нарушений чистоты, порядка и благоустройства. Учитывая, что нарушения на придорожной территории – это прежде всего снижение безопасности дорожного движения и, как следствие, угроза жизни и здоровью граждан, служба всегда старается оперативно добиться устранения выявляемых нарушений. На сегодняшний день процент устранённых нарушений составляет более 95%, – отмечает Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

По предписаниям Госадмтехнадзора с придорожных территорий округа устранено 14 нарушений чистоты полос отвода автодорог, ликвидировано 6 навалов бытового и крупногабаритного мусора. Восстановлен один объект наружного освещения.

В основном, нарушения были выявлены на дорогах регионального значения. По итогам всех надзорных мероприятий нарушителям назначено штрафных санкций на общую сумму 133 000 рублей, привлечено к ответственности 8 юридических и 1 физическое лицо.

Ирина Пушкина