Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 июля

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

Новая техника – новые возможности

29 марта 2018 г., 8:48

Просмотры: 365


В рамках масштабного обновления автопарка в Производственные комплексы ГБУ МО «Мосавтодор» поступила новая дорожная техника. Всего в период с октября 2017 года по март 2018 года в отделения Мосавтодора в двадцати четырёх муниципальных образованиях Подмосковья было поставлено 666 единиц техники, 16 из них – в ПК «Павлово-Посадский» РУАД № 7 «Раменский».

Наталья Верхотурова

ВЛАДИМИР ПУТИН, президент Российской Федерации:

– Отрадно, что за последнее время автопарк дорожного хозяйства пополнился передовой специализированной техникой и механизмами, благодаря чему значительно сократились сроки ремонта существующих и строительство новых трасс.

 

Новые машины здесь ждали давно – автопарк учреждения длительное время не обновлялся, но теперь, с поступлением специализированного транспорта, работа по летнему и зимнему содержанию дорог будет гораздо эффективнее. Это стало возможным благодаря тому, что техника отвечает всем современным требованиям, оснащена новейшим оборудованием и навигационно-связными приборами ГЛОНАСС. Кроме того, она подключена к региональной навигационно-информационной системе – РНИС, которая может передавать информацию о работе дорожных машин в режиме реального времени.

трактор дорожная техника автодор

Наталья Верхотурова

На обновление автопарка Мосавтодора по решению губернатора Московской области Андрея Воробьёва из регионального бюджета было выделено 5,9 миллиардов рублей.

Производственный комплекс «Павлово-Посадский» РУАД № 7 «Раменский» получил дорожную технику в конце 2017 года.

Универсальные дорожные машины (УДМ), машины коммунально-дорожные универсальные (МКДУ), тракторы, каток, мини-погрузчик, фронтальный погрузчик, грейдер, погрузчик-экскаватор, гудронатор, топливозаправщик, газель – теперь в распоряжении павловопосадских дорожников 16 единиц нового спецтранспорта, большая часть которого уже показала себя на практике. Он активно использовался в уборке снега этой зимой и получил высокую оценку рабочих.

погрузчик дорожная техника мосавтодор

Наталья Верхотурова

 

Водитель Пётр Федоринин рассказал нам об основном преимуществе техники. «У новых машин возросла грузоподъёмность, а это очень важно, когда речь идёт о пескосоляной смеси. Если раньше, чтобы обработать определённый участок дорожной сети, нужно было сделать два рейса, то теперь укладываемся в один», – пояснил Пётр Николаевич.

 

Гудронатор и топливозаправщик ещё ждут своего часа в гараже – их планируют ввести в эксплуатацию с наступлением тепла (машины предназначены для летнего содержания и ремонта дорог).

А что стало настоящим подарком для рабочих, так это фронтальный погрузчик. По словам главного инженера ПК «Павлово-Посадский» Светланы Минофьевой, о такой машине здесь мечтали давно, она очень удобна в работе.

Как отмечают в производственном комплексе, поступление новой техники положительно скажется на работе учреждения, однако автопарк нуждается в дальнейшем обновлении: на балансе учреждения находится довольно много машин, срок эксплуатации которых превышает 15 лет.

газель мосавтодор дорожная техника

Наталья Верхотурова

 

Игорь ТРЕСКОВ, министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области:

– Новая техника вышла на дороги в 24 муниципальных образованиях Московской области для обеспечения работ по зимнему и летнему содержанию региональных трасс, общая протяжённость которых составляет свыше 14 тысяч километров. Всего было поставлено 35 видов дорожной техники: комбинированные дорожные машины, тракторы, погрузчики, грейдеры, мусоровозы, снегопогрузчики, асфальтоукладчики, дорожные катки, вакуумные пылесосы. Таким образом, сегодня автопарк дорожной техники Мосавтодора обновлен на треть, что позволит увеличить производительность труда и качество выполняемых работ на дорогах Подмосковья.

Марина Коркина