Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 октября

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

Наша землячка заняла второе место в отборочном туре Чемпионата «Абилимпикс – 2016»

09 сент. 2016 г., 15:16

Просмотры: 238


На базе Павлово-Посадского техникума 8 сентября состоялся региональный отборочный этап II национального чемпионата профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс-2016». Соревнования проходили по компетенции «Парикмахерское искусство» при поддержке Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации.

В церемонии открытия чемпионата приняли участия заместитель руководителя администрации Павлово-Посадского района Светлана Аргунова, начальник местного Управления социальной защиты населения Владимир Кондрашкин, а также представители Центра занятости населения и специальные гости из Электрогорского дома-интерната для престарелых и инвалидов. Почётные гости пожелали конкурсантам удачи и выразили надежду, что каждый из них, несмотря на недуги, обязательно сможет стать настоящим профессионалом и в будущем найдёт достойную работу.

В конкурсной программе участвовали пять студенток из учебных заведений Павловского Посада, Егорьевска и Домодедово. По словам главного эксперта соревнований Натальи Нестеренко, такая немногочисленность конкурсантов объясняется тем, что чемпионат «Абилимпикс» ещё очень молодой, и многие образовательные учреждения пока плохо с ним знакомы.

По условиям конкурса студентки-стилистки должны были за определённое время выполнить три основных задания – вечернюю причёску с элементами плетения, женскую современную стрижку с укладкой, а также мужскую стрижку.

По итогам конкурса, учащаяся «Павлово-Посадского техникума» Татьяна Судоргина заняла второе место, первое жюри присудило представительнице «Профессионального колледжа «Московия» Юлии Рыбкиной, а третье – учащейся «Егорьевского техникума» Анне Бахтиной. Финал чемпионата запланирован на середину ноября.

Добавим, что Павлово-Посадский техникум уже не в первый раз принимает участие в «Абилимпикс». В прошлом году нашим студентам удалось занять два призовых места в дисциплинах «Парикмахерское искусство» и «Штукатур».

Главной целью чемпионата является содействие в развитии профессиональной инклюзии молодых специалистов, имеющих ограниченные возможности со здоровьем, а также помощь в трудоустройстве выпускников с инвалидностью. Конкурс проходит в рамках государственной программы «Доступная среда» и является единственной в России площадкой для демонстрации молодыми людьми с инвалидностью своих профессиональных навыков.

Светлана Левина