Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июля

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Накануне 28-летия вывода Советских войск из Афганистана в Павловском Посаде прошёл митинг

14 февр. 2017 г., 17:59

Просмотры: 196


14 февраля, накануне памятной даты – 28-летия вывода Советских войск из Афганистана, в Павловском Посаде на площади Конституции состоялся митинг. У мемориального камня на месте будущего памятника участникам локальных войн собрались первые лица города и района, ветераны боевых действий, их друзья и близкие, учащиеся близлежащих школ, жители.

К собравшимся обратился глава района Олег Соковиков. Он подчеркнул, что 15 февраля отмечается День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

«Наши соотечественники были участниками более чем 30 вооружённых конфликтов за пределами нашей страны. Многие, оставаясь верными присяге, отдали свои жизни.

Мы разделяем боль утраты с теми, кто потерял на этих войнах своих близких. Сегодня мы выражаем огромное уважение тем, кто добросовестно исполнял свой гражданский и воинский долг перед Родиной. Самоотверженность, с которой наши воины, принимали участие в вооружённых конфликтах, доказала, что они достойны героизма отцов и дедов, победивших фашизм в годы Великой Отечественной войны», – сказал Олег Соковиков. Глава района вручил памятный адрес председателю Павлово-Посадского районного отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство» Олегу Кондакову. Он в свою очередь отметил, что главная задача ветеранов локальных войн не только хранить память об этих событиях, но и воспитывать подрастающее поколение в духе любви к Родине, своей семье, к своему дому.

Об уважении к воинам-интернационалистам и благодарности им за мужество и героизм говорили глава города Владимир Бунин, начальник военного комиссариата по городам Павловский Посад, Электрогорск и Павлово-Посадскому району Сергей Чиркин. Проникновенные стихи в исполнении учащихся школы № 9 предварили торжественную и скорбную минуту молчания в память о тех, кто воинский долг ставил выше своей жизни.

Право первыми возложить цветы к мемориальному камню было предоставлено Олегу Соковикову и Олегу Кондакову. Вслед за ними алые гвоздики к памятнику понесли все участники митинга. Напоминанием об этом дне станет общая фотография.

 

Елена Шахиджанова