Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 14 декабря

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

На заседании Совета депутаты говорили о бюджете, кладбищах, общедомовых счётчиках и дорогах

28 июля 2017 г., 10:55

Просмотры: 811


В повестку дня состоявшегося 27 июля заседания Совета депутатов г.о. Павловский Посад было внесено 17 вопросов.

Единогласное голосование депутатов по первым семи вопросам утвердило изменения  в бюджете как Павлово-Посадского района в целом, так и каждого из его поселений (в том, что касается бюджета, ещё действует прежний статус муниципалитета). Назовём только общую цифру – 88 млн 635 тыс. рублей, именно на столько в связи с принятым решением выросли и доходная и расходные части бюджета муниципалитета в 2017 году.

От финансовых вопросов депутаты перешли к имущественным, в том числе выразив свою согласие на передачу в собственность Московской области некоторых объектов газового и электросетевого хозяйства.

Не менее насыщенным оказался и вопрос «Разное», в рамках которого обсуждались наиболее «горячие» на сегодняшний день темы. Так, народных избранников интересовало, почему у жителей возникает так много проблем с захоронением родственников. Депутаты озабочены высокой стоимостью земли на кладбищах, тем, сколько усилий приходится тратить людям, чтобы получить документ, подтверждающий право на участок, где уже есть родственные захоронения, и другими моментами. Вопрос инициировали представители посёлка Большие Дворы, которые были приглашены на заседание. Разъяснения по этим и другим вопросам дал начальник МКУ «Ритуальные услуги» Лев Хохлов. Депутаты констатировали, что сложившаяся ситуация привела  к социальной напряжённости и поэтому предстоит искать пути её решения, для этого создаётся специальная рабочая группа.

Так же остро на сегодняшний день стоит вопрос об общедомовых приборах учёта. Для многих жителей новая строка в платёжках – «Оплата за установку ОДПУ» – оказалась полной неожиданностью. Ещё больше людей шокировали суммы, которые они должны выплатить МУП «Энергетик» – организации, которой было передано право установки приборов учёта за счёт жителей. Некоторые из депутатов уже приняли участие во встречах населения с представителями «Энергетика», теперь этот вопрос рассматривался на заседании Совета.

«Сегодня мы обсуждали ту ситуацию, которая сложилась по счётчикам многоквартирных домов. Ещё до заседания Совета депутатов состоялось совещание с участием главы городского округа Олега Соковикова, представителей муниципальной Общественной палаты и Совета многоквартирных домов. В ходе совещания Олег Борисович отметил, что в этом вопросе не существует никакой закрытости, все необходимые документы должны быть предоставлены жителям. В результате было принято решение о создании рабочей группы, которая будет рассматривать все спорные вопросы, связанные с установкой ОДПУ. Участие в работе этой группы примут и депутаты, таким образом, мы берём этот вопрос на контроль», – сказал председатель Совета депутатов городского округа Павловский Посад Сергей Буланов.

Депутаты рассмотрели ещё несколько вопросов, в том числе согласились с предложенным администрацией перечнем региональных дорог на территории городского округа, которые нуждаются в ремонте.

Елена Шахиджанова