Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 27 июля

облачно с прояснениями+22 °C

Онлайн трансляция

На заседании районной ОП обсудили инициативу Олега Соковикова о формировании городского округа

09 нояб. 2016 г., 16:49

Просмотры: 400


Во вторник, 8 ноября, в Малом зале администрации состоялось пленарное заседание районной Общественной палаты, к участию в котором были приглашены не только члены палаты, но и её активно работающие эксперты, руководители общественных организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Павлово-Посадского района.

На повестке дня стояло два вопроса: о формировании городского округа, а также об итогах работы Общественной палаты Павлово-Посадского района за 10 месяцев текущего года и задачах на 2017 год.

По вопросу формирования городского округа председатель ОП Элла Демидова предоставила слово первому заместителю руководителя районной администрации Ольге Печниковой. Она проинформировала собравшихся, что инициатива главы района уже получила поддержку у депутатов городских и сельских поселений, и сейчас на территории района проходят публичные слушания по этому вопросу. Они уже состоялись в Кузнецовском сельском поселении, в пятницу перспектива преобразований будет обсуждаться в городском поселении Большие Дворы, а на следующей неделе – во всех оставшихся поселениях. Ольга Печникова подчеркнула, что формирование городского округа позволит сконцентрировать кадровые и административные ресурсы, сократит сроки выработки и реализации управленческих решений, обеспечит оперативность реакции власти на обращения жителей. В числе основных преимуществ были также названы единый для округа бюджет, сокращение числа чиновников и, как результат, реализация социальных программ за счёт высвободившихся при сокращении средств. Единое управление в рамках городского округа даст дополнительную возможность для стабильного экономического развития территории.

Общественники задали много вопросов, волнующих большинство жителей, на которые получили конкретные ответы. В частности, было сказано, что в случае создания городского округа в поселениях будут работать территориальные подразделения администрации, которые обеспечат доступность власти на местах. Все льготы для жителей сельских поселений будут сохранены, не придётся менять и документы.

Подведение итогов работы Общественной палаты также проходило на высоком эмоциональном уровне. Элла Демидова рассказала о том, что удалось сделать членам палаты на благо жителей. Речь шла как о помощи в решении проблем конкретных людей, так и более масштабных проектах. Элла Михайловна ещё раз подчеркнула роль общественности в решении многих важных вопросов и призвала коллег по ОП к ещё более активной деятельности.

 

Елена Шахиджанова